joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Барабулька по итальянскому рецепту.

Барабулька, или султанка - знаменитая рыба, о которой писали Цицерон и Гораций, восхищенные ее способностью менять свою окраску. В древние времена перед тем, как приготовить барабульку, поварам велели принести ее в специальном сосуде в столовую, где гости могли полюбоваться, как серебристая окраска рыбы менялась на красную. Большой популярностью султанка пользовалась в древнем Риме: рыба оплачивалась равным ей по весу количеством серебра. Эта «королевская» рыба готовится всеми возможными способами. У меня сегодня очень вкусный итальянский рецепт.


Ингредиенты:

Рыбы барабулька/ султанка —1 кг
Масло растительное — 2 ст л
50 гр мелких каперсов
50 гр оливок (у меня Каламата)
50 гр вяленых помидоров.



Приготовление:
Рыбу почистить, помыть, выстелить противень пекарской бумагой, смазать бумагу маслом. Выложить рыбу, всыпать каперсы, оливки, резаные вяленные помидоры, побрызгать сверху маслом, укрыть 2 слоями фольги. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Tags: #осеньосень, #яостаюсьдома, итальянская кухня, простые рецепты, рыба и морепродукты
Subscribe

Posts from This Journal “рыба и морепродукты” Tag

  • Марсельский завтрак.

    Нам так понравилось «завтракать в Марселе», что периодически повторяем. В этот раз я делала без бри и порея, но с салатным луком,…

  • Рыбная солянка.

    Солянок много не бывает. Рыбную делала впервые. Очень вкусно! Ингредиенты: Рыба (у меня черна) — 2,5 кг Креветки — 200 гр Копченый…

  • Кальмары «Три Чашки».

    Очень вкусный китайский рецепт приготовления кальмаров. Получил такое название из-за трех необходимых ингредиентов, добавляемых во время готовки:…

  • Балык экмек / Balik Ekmek.

    Балык экмек (Balik Ekmek) — это турецкий бутерброд со скумбрией. Хрустящий хлеб, рыба, приготовленая ​​на гриле, свежие овощи и лимонный сок…

  • Испанский пирог с тунцом / Empanada de atún.

    Не знаю, как во всей Испании, а на Тенерифе это, пожалуй, самый популярный пирог. Покупные мне не нравятся, а свой домашний — это очень…

  • Закуска "жемчуг".

    Праздники закончились, но впереди еще много. "Жемчуг" в "раковинах" украсит любой стол. Готовится такая закуска очень просто.…

promo joe_alex сентябрь 20, 2020 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “рыба и морепродукты” Tag

  • Марсельский завтрак.

    Нам так понравилось «завтракать в Марселе», что периодически повторяем. В этот раз я делала без бри и порея, но с салатным луком,…

  • Рыбная солянка.

    Солянок много не бывает. Рыбную делала впервые. Очень вкусно! Ингредиенты: Рыба (у меня черна) — 2,5 кг Креветки — 200 гр Копченый…

  • Кальмары «Три Чашки».

    Очень вкусный китайский рецепт приготовления кальмаров. Получил такое название из-за трех необходимых ингредиентов, добавляемых во время готовки:…

  • Балык экмек / Balik Ekmek.

    Балык экмек (Balik Ekmek) — это турецкий бутерброд со скумбрией. Хрустящий хлеб, рыба, приготовленая ​​на гриле, свежие овощи и лимонный сок…

  • Испанский пирог с тунцом / Empanada de atún.

    Не знаю, как во всей Испании, а на Тенерифе это, пожалуй, самый популярный пирог. Покупные мне не нравятся, а свой домашний — это очень…

  • Закуска "жемчуг".

    Праздники закончились, но впереди еще много. "Жемчуг" в "раковинах" украсит любой стол. Готовится такая закуска очень просто.…