joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Индейка с фасолью.

Очень вкусное блюдо. Индейка получается сочной, и готовьте хлеб, соус — не оторваться.


Ингредиенты:
Грудь индейки – 700 гр.
Бекон копченый – 200гр.
Фасоль, консервированная в томате – 200 гр.
1 стебель сельдерея
2 моркови
2 луковицы
2 зубчика чеснока
Пучок кинзы
Смалец (или растительное масло)  - 1 ст. ложка
Томатный сок – 200 мл.


Приготовление:
Индейку промыть, обсушить, порезать крупно. Овощи порезать мелко, бекон – кубиками.
Обжарить бекон на сале, масле или, если бекон жирный, то на сухой сковороде.
Добавить овощи, перемешать, тушить 5 минут.
Выложить индейку, перемешать тушить 10 минут.
Добавить фасоль, убрать нагрев в половину, перемешать, тушить под крышкой 20 минут.
Добавить томатный сок, перемешать, тушить 5 минут.
Добавить зелень и чеснок, перемешать, выключить нагрев, дать постоять под крышкой на горячей плите 10 минут перед подачей.
*Не солила совсем, блюдо получается соленым за счет томатного соуса и бекона, так что даже если вы предпочитаете блюда присаливать, лучше это сделать уже после готовности.
Tags: #осеньосень, индейка, простые рецепты, птица, фасоль
Subscribe

Posts from This Journal “индейка” Tag

promo joe_alex september 20, 2020 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “индейка” Tag