joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Праздничные фотозарисовки. Новый Год и День 3 Королей.

Новый Год на Тенерифе так же масштабно, как Рождество, празднуют только в туристических местах в угоду туристам.  Да и какое может быть пышное многодневное застолье, когда 2-е января – рабочий день, и только отгуляли все декабрьские праздники, а на подходе уже Праздник 3 Королей! J



Но испанцы не были бы испанцами, если бы совсем пропустили этот праздник.
Празднуют в ресторанах, ходят в гости, встречаются на улицах, но в большинстве своем – это домашний праздник. В каждой семье существуют свои традиции, в т.ч. в приготовлении блюд, но все их объединяет один обязательный новогодний атрибут – виноград. В полночь под бой часов все стараются успеть съесть 12 ягод, чтобы удача сопутствовала всем 12 месяцам грядущего года.

1.

И какое застолье без туррона, традиционной испанской сладости из меда и орехов.

2.

Существует поверье, чтобы привлечь деньги в дом, нужно встретить Новый Год с купюрами в правой руке, или надеть желтое нижнее белье, или разложить монеты (других стран) по углам, или съесть жареную рыбу обязательно с головой, но ни в коем случае не есть хвост. Чтобы в дом пришла любовь, нужно встречать Новый Год в красном белье. А вот любителям путешествий придется набить чемодан своей одеждой и отправиться на прогулку вокруг дома :)))

Перед Новым Годом, а точнее пред католическим Рождеством, начинают продавать цветок пуансеттия, известный у нас, как «Рождественская Звезда». В каждом доме он является обязательным украшением стола. Соседи ходят друг к другу в гости, неся с собой домашнюю выпечку и цветок пуансеттии в горшке. Пуансеттию высаживают в клумбы в каждом муниципалитете. Без нее не обходится не одна витрина, будь то банк или медицинский центр.

3.

Помимо «Рождественской Звезды» в каждом городе улицы богато украшены. Наряжают ёлки, пальмы и все, что можно украсить J

4.

Каждый год в нашем городе лестница в мэрию превращается в произведение изобразительного искусства.

5.

А напротив проводится конкурс беленов,  скульптурных сценок из Библии, изготавливаемые из самых различных материалов, и изображающие момент рождения младенца Иисуса.

6.

Не хватает только снега, но он приключается только в горах, и то не каждый год. Прошлая зима отличалась рекордно низкими температурами, и склоны вулкана Тейде выглядели по-настоящему новогодними J

7.

Туристам остается лепить снеговиков из песка, которые смоет океанская волна.

8.

Но один снеговик был, есть и будет на Тенерифе. Бессменный персонаж на автостраде вызывает бурный восторг у туристов, особенно летом J

9.

Уже через несколько дней после наступления Нового Года, 5 января, состоится CABALGATA DE LOS REYES MAGOS (Кавалькада царей-волхвов), которую все ждут с нетерпением, особенно дети.

10.

Кавалькада представляет собой костюмированное шествие, инсценирующее прибытие в город трёх библейских волхвов — Мельхиора, Гаспара и Балтасара для поклонения младенцу Иисусу.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

В разных муниципалитетах прибытие Волхов осуществляется по-разному, от традиционного въезда на верблюдах, до приземления на вертолете.

     

17.

18.

19.

20.

21.

Это один из красочных  и торжественных моментов празднования Рождества и Нового Года. Представление сопровождается громкой музыкой и салютом.

22.

23.

24.

Прибытие Волхов ассоциируется у Канарских детей с подарками и сладостями, как у Российских – с приходом Деда Мороза.

25.

Существует традиция по изготовлению сладостей в виде черного угля, который должен достаться детишкам не с самым послушным поведением.

26.

А перед отходом ко сну дети начищают свою обувь, набивают ее соломой и выставляют за дверь, чтобы утром, проснувшись, найти в них еще больше подарков, ведь Волхвы обязательно пройдут мимо и их двери J

27.

Утро Канарских семей традиционно начнется с «Бублика Королей», сладкой  выпечки, внутри которой спрятан «сюрприз», как правило, пластиковая фигурка святого, или фасолина (в домашних рецептах).

28.

Впереди еще целый день, полный гостей, подарков и радостного настроения, и еще целый месяц подготовок к февральскому Карнавалу J

Завершу свой рассказ домашними фотозарисовками, а к следующему Новому году, надеюсь, дополнить его еще традициями и обычаями.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.
Tags: Испания, Канарские острова, Тенерифе, домашние фотозарисовки, праздники, ёлочное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo joe_alex september 20, 2020 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal