joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Categories:

Kok-o-ven. Кок-о-вен.

Французский рецепт курица в вине.



Ингредиенты:

Курица – 1200 гр.
300 мл. красного сухого  вина
100 мл. коньяка
1 крупная морковка
5 луковиц-порей
3 крупных зубчика чеснока
250 гр. грибов
2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложки муки
200 гр. грудинки
50 гр. сливочного масла
Оливковое масло для жарки
1 ч. ложка тимьяна
Соль, перец – по вкусу.



Приготовление:

Курицу промыть, разрезать на порционные куски. Грибы промыть, дать стечь, промокнуть бумажным полотенцем.
Грудинку и морковь порезать крупно, лук и чеснок почистить.



Курицу промокнуть, обвалять в муке, лишнее стряхнуть.



В сковороду налить оливковое масло и выложить кусок сливочного.



На смеси масел обжарить курицу со всех сторон.





Влить коньяк, дождаться закипания, поджечь. По завершении фламбирования курицу достать.



Выложить грудинку и обжарить.



Выложить лук и морковь, обжарить.



Добавить томат.пасту, перемешать, тушить на сильном огне 5 минут.



Влить вино, добавить специи. Перемешать, тушить 10 минут.



Добавить грибы, перемешать, убрать нагрев до среднего и тушить 10 минут.



Выложить курицу, тушить под крышкой 45-50 минут.






Подавать с картофельным пюре.



¡Buen provecho!
Tags: простые рецепты, птица
Subscribe

promo joe_alex september 20, 12:54 203
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments