Чкмерули из курицы.
Грузинский рецепт.

Ингредиенты:
Курица – 1200 гр.
10 зубчиков чеснока
Пучок свежего базилика
200 гр. сметаны
1 ст. ложка сушеной петрушки
Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Курицу промыть, почистить, порезать, промокнуть, посыпать солью и перцем.
Смешать в блендере сметану с зеленью, чесноком и специями.

В разогретой сковороде обжарить курицу без масла со всех сторон.


Выложить курицу в форму для запекания.

Залить сметанным соусом.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Достать, дать постоять 10 минут.

¡Buen provecho!

Ингредиенты:
Курица – 1200 гр.
10 зубчиков чеснока
Пучок свежего базилика
200 гр. сметаны
1 ст. ложка сушеной петрушки
Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Курицу промыть, почистить, порезать, промокнуть, посыпать солью и перцем.
Смешать в блендере сметану с зеленью, чесноком и специями.

В разогретой сковороде обжарить курицу без масла со всех сторон.


Выложить курицу в форму для запекания.

Залить сметанным соусом.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Достать, дать постоять 10 минут.

¡Buen provecho!