Евгения (joe_alex) wrote,
Евгения
joe_alex

Category:

Круиз, день 6. Ливорно или спонтанная поездка в Пизу.

В порту Ливорно разгрузка произошла быстро, и уже с пристани показался город, что побудило многих пройтись пешком.  Небольшие расстояния на практике окажутся сложным и долгим выходом из лабиринтов портовой зоны, поэтому оптимальный вариант – доехать до города на шатл-басе (10 минут в пути, 5 евро билет).

IMG_7607

Осмотр города начали с местной «Венеции» - района каналов, потом через самую «дорогую» улицу города  (скопление бутиков и ресторанов) к рынку 19 века.

Город милый и уютный, но на наш взгляд, 2 часа на его осмотр достаточно. Можно прокатиться на hop-on-е, но честно, не представляю, что бы он добавил к увиденному. Автобус начинает курсировать только в 10 утра, а следующий только в  14:00.

IMG_7601 IMG_7608
IMG_7609

IMG_7620 IMG_7622
IMG_7603 IMG_7632

Китайские рестораны оккупировали памятники архитектуры.

IMG_7614

Наслаждаясь прекрасным кофе (в кафе 1926 года), мы обсуждали наши дальнейшие планы на день. Изначально в маршрут мы не включали Пизу, которая хоть и находится в 15 минутах езды от Ливорно, но кажется слишком уж туристическим местом. Ничего не придумав лучше, отправляемся на Piazza Grande и через 15 минут автобус доставляет нас на станцию, где покупаем билеты и отправляемся на указанную на табло платформу №13. Отсутствие людей, ожидающих электричку, насторожило. В ответ на мое «скузи сеньор, пиза» и взлет бровей в знак вопрошания, местный сеньор указал на платформу № 12. Хм, ок, идем туда, но табло анонсирован поезд в Милан… Продолжаем практиковать итальянский: «скузи, сеньорита, пиза стоп???????» Девушка пожимает плечами: «посибле». И вот тут начинается дилемма! Нас совершенно не устраивает это «посибле», мы не хотим уехать нон-стоп в Милан, но поезд отправляется, а следующий не известно, во сколько, и опять нет гарантии, что мы постигнем эту сложную итальянскую науку в определении правильной платформы. Итак, два, совершенно не авантюрных человека садятся в поезд. Первые пять минут мы любовались красотами за окном и делились впечатлениями, следующие 10 минут я смотрела на часы каждую минуту, стараясь не паниковать. Мы практически выпорхнули из вагона, когда объявили остановку в Пизе/ Это были самые нервические 15 минут из всего путешествия!

IMG_7636

Счастливые и окрыленные направляем свой путь к Пизанской башне, чтобы сделать классические фотографии с «поддержанием» оной. Каково было наше изумление, что сам городок оказался просто волшебный, башня – невероятная (особенно ее уклон), но самое потрясающее-это «Площадь Чудес» вокруг башни. Мы взяли билеты на посещение только главного собора и баптистерия (крестильня), т.к. время поджимало, но этого было достаточно. Архитектура, живопись, скульптура поражали и абсолютно оправдывали название площади.

IMG_7653

IMG_7668

IMG_7670
IMG_7692

Блистательная архитектура Собора и его внутреннее убранство.

IMG_7697

IMG_7699
IMG_7716

IMG_7704 IMG_7713
Магический баптистерий внутри и снаружи.

IMG_7698

IMG_7700 IMG_7732

IMG_7736

IMG_7738

IMG_7744


Дорогу к вокзалу прокладываем новыми нетоптаными улочками и продолжаем убеждаться, что в этот город стоит вернуться.

IMG_7747 IMG_7767


IMG_7769

Неторопливый ритм жизни, узкие старинные улочки, красота вокруг. Встречаются и странности – самый необычный герб, из увиденных ранее. 
IMG_7649


За пару часов до отплытия корабля, мы вернулись в Ливорно. По дороге в порт мы обратили внимание на небольшой ресторанчик, практически полностью заполненный местными. Недолго думая, решили поужинать, и еда оказалась волшебным продолжением волшебного дня. Все блюда были простые, но ооочень вкусные!

IMG_7775

IMG_7778

Выдержка из «инструкции по применению»: быть практически единственными иностранцами на корабле, с одной стороны, занятие не простое (языковой барьер, разные менталитеты и т.д), с другой стороны, мы стали для всего обслуживающего персонала личностями запоминающимися. Утро сегодняшнего дня началось с приветствия нас шеф-поваром ресторана и его личным обслуживанием, в барах уже третий день с нас не берут денег за выпивку, полотенца в номере сворачивают все более виртуозно, и много приятных деталей на протяжении всего маршрута J

Tags: Италия, круиз
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

promo joe_alex сентябрь 20, 2020 12:54 209
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments