joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Круиз, день 6. Ливорно или спонтанная поездка в Пизу.

В порту Ливорно разгрузка произошла быстро, и уже с пристани показался город, что побудило многих пройтись пешком.  Небольшие расстояния на практике окажутся сложным и долгим выходом из лабиринтов портовой зоны, поэтому оптимальный вариант – доехать до города на шатл-басе (10 минут в пути, 5 евро билет).

IMG_7607

Осмотр города начали с местной «Венеции» - района каналов, потом через самую «дорогую» улицу города  (скопление бутиков и ресторанов) к рынку 19 века.

Город милый и уютный, но на наш взгляд, 2 часа на его осмотр достаточно. Можно прокатиться на hop-on-е, но честно, не представляю, что бы он добавил к увиденному. Автобус начинает курсировать только в 10 утра, а следующий только в  14:00.

IMG_7601 IMG_7608
IMG_7609

IMG_7620 IMG_7622
IMG_7603 IMG_7632

Китайские рестораны оккупировали памятники архитектуры.

IMG_7614

Наслаждаясь прекрасным кофе (в кафе 1926 года), мы обсуждали наши дальнейшие планы на день. Изначально в маршрут мы не включали Пизу, которая хоть и находится в 15 минутах езды от Ливорно, но кажется слишком уж туристическим местом. Ничего не придумав лучше, отправляемся на Piazza Grande и через 15 минут автобус доставляет нас на станцию, где покупаем билеты и отправляемся на указанную на табло платформу №13. Отсутствие людей, ожидающих электричку, насторожило. В ответ на мое «скузи сеньор, пиза» и взлет бровей в знак вопрошания, местный сеньор указал на платформу № 12. Хм, ок, идем туда, но табло анонсирован поезд в Милан… Продолжаем практиковать итальянский: «скузи, сеньорита, пиза стоп???????» Девушка пожимает плечами: «посибле». И вот тут начинается дилемма! Нас совершенно не устраивает это «посибле», мы не хотим уехать нон-стоп в Милан, но поезд отправляется, а следующий не известно, во сколько, и опять нет гарантии, что мы постигнем эту сложную итальянскую науку в определении правильной платформы. Итак, два, совершенно не авантюрных человека садятся в поезд. Первые пять минут мы любовались красотами за окном и делились впечатлениями, следующие 10 минут я смотрела на часы каждую минуту, стараясь не паниковать. Мы практически выпорхнули из вагона, когда объявили остановку в Пизе/ Это были самые нервические 15 минут из всего путешествия!

IMG_7636

Счастливые и окрыленные направляем свой путь к Пизанской башне, чтобы сделать классические фотографии с «поддержанием» оной. Каково было наше изумление, что сам городок оказался просто волшебный, башня – невероятная (особенно ее уклон), но самое потрясающее-это «Площадь Чудес» вокруг башни. Мы взяли билеты на посещение только главного собора и баптистерия (крестильня), т.к. время поджимало, но этого было достаточно. Архитектура, живопись, скульптура поражали и абсолютно оправдывали название площади.

IMG_7653

IMG_7668

IMG_7670
IMG_7692

Блистательная архитектура Собора и его внутреннее убранство.

IMG_7697

IMG_7699
IMG_7716

IMG_7704 IMG_7713
Магический баптистерий внутри и снаружи.

IMG_7698

IMG_7700 IMG_7732

IMG_7736

IMG_7738

IMG_7744


Дорогу к вокзалу прокладываем новыми нетоптаными улочками и продолжаем убеждаться, что в этот город стоит вернуться.

IMG_7747 IMG_7767


IMG_7769

Неторопливый ритм жизни, узкие старинные улочки, красота вокруг. Встречаются и странности – самый необычный герб, из увиденных ранее. 
IMG_7649


За пару часов до отплытия корабля, мы вернулись в Ливорно. По дороге в порт мы обратили внимание на небольшой ресторанчик, практически полностью заполненный местными. Недолго думая, решили поужинать, и еда оказалась волшебным продолжением волшебного дня. Все блюда были простые, но ооочень вкусные!

IMG_7775

IMG_7778

Выдержка из «инструкции по применению»: быть практически единственными иностранцами на корабле, с одной стороны, занятие не простое (языковой барьер, разные менталитеты и т.д), с другой стороны, мы стали для всего обслуживающего персонала личностями запоминающимися. Утро сегодняшнего дня началось с приветствия нас шеф-поваром ресторана и его личным обслуживанием, в барах уже третий день с нас не берут денег за выпивку, полотенца в номере сворачивают все более виртуозно, и много приятных деталей на протяжении всего маршрута J

Tags: Италия, круиз
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

promo joe_alex september 20, 12:54 203
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments