joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Говядина по-бургундски. Boeuf bourguignon.

Французский рецепт.



Ингредиенты:

Говядина без кости – 1200 гр.
Грудинка – 200 гр.
Грибы – 400 гр.
5-6 луковиц шалот
5-6 зубчиков чеснока
1 морковка
Очищенные помидоры в собственном соку – 450 гр.
1 стебель сельдерея
Красное сухое вино – 750 мл.
Мука – 2 ст. ложки
Растительное масло – для жарки
Тимьян – 1 ст. ложка
Паприка – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу.



Приготовление:

Мясо промыть, очистить от пленок, порезать на порционные куски, промокнуть, обвалять в муке, лишнее стряхнуть. Очистить лук и чеснок, порезать морковь и сельдерей, нарезать грудинку мелко. Грибы промыть и обсушить.



На дне толстостенной кастрюли обжарить говядину на растительном масле, достать.





Выложить грудинку, обжарить.



Добавить овощи, перемешать, тушить 10 минут.



Добавить помидоры, перемешать, тушить 10 минут.



На отдельной сковороде обжарить грибы.



Выложить грибы в кастрюлю, добавить специи, выложить мясо, залить вином, перемешать, убрать нагрев до 30% и не открывая крышку тушить 2 часа.





¡Buen provecho!
Tags: мясо и мясные продукты, простые рецепты
Subscribe

promo joe_alex september 20, 12:54 203
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments