joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Categories:

Чахохбили из цесарки.

Грузинский рецепт.



Ингредиенты:

Цесарска –1 кг.
4 луковицы
5 слив
100 гр. кинзы
3 зубчика чеснока
100 мл. белого сухого вина
200 гр. протертых томатов
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло – 50гр.
Соль, перец – по вкусу.



Приготовление:

На дно кастрюли налить 2 ст. ложки воды, выложить сливы и приварить на медленном огне.





Протереть через сито до получения однородного сливового соуса.





Птицу промыть, порезать, промокнуть. Лук, зелень и чеснок нарезать мелко.



Выложить птицу на дно толстостенной кастрюли и обжарить со всех сторон.





Влить вино, убрать нагрев в половину и тушить под крышкой 20 минут.

Добавить томаты, перемешать, тушить 10 минут.





На растительном масле обжарить лук до золотистого состояния.



Выложить сливочное масло и жарить еще 5 минут.



Выложить чеснок и жарить еще 5 минут.



Полученную смесь выложить в кастрюлю.



Добавить сливовый соус, перемешать и тушить еще 40 минут.





Всыпать зелень, перемешать, выключить. Дать постоять 10 минут на горячей плите.





Обязательно приготовьте хлеб, соус хочется вымазать до последней капли )



¡Buen provecho!
Tags: простые рецепты, птица
Subscribe

promo joe_alex september 20, 2020 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments