Ингредиенты:
Цесарска –1 кг.
4 луковицы
5 слив
100 гр. кинзы
3 зубчика чеснока
100 мл. белого сухого вина
200 гр. протертых томатов
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло – 50гр.
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
На дно кастрюли налить 2 ст. ложки воды, выложить сливы и приварить на медленном огне.
Протереть через сито до получения однородного сливового соуса.
Птицу промыть, порезать, промокнуть. Лук, зелень и чеснок нарезать мелко.
Выложить птицу на дно толстостенной кастрюли и обжарить со всех сторон.
Влить вино, убрать нагрев в половину и тушить под крышкой 20 минут.
Добавить томаты, перемешать, тушить 10 минут.
На растительном масле обжарить лук до золотистого состояния.
Выложить сливочное масло и жарить еще 5 минут.
Выложить чеснок и жарить еще 5 минут.
Полученную смесь выложить в кастрюлю.
Добавить сливовый соус, перемешать и тушить еще 40 минут.
Всыпать зелень, перемешать, выключить. Дать постоять 10 минут на горячей плите.
Обязательно приготовьте хлеб, соус хочется вымазать до последней капли )
¡Buen provecho!
Journal information