joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Праздничные фотозарисовки. Карнавал на Тенерифе.

Только испанцы отгуляли все зимние праздники (о них я писала тут http://joe-alex.livejournal.com/39822.html), как настало время готовиться к Карнавалу.



И это не просто костюмированное действие, это 2 недели Праздников с большой буквы, каждому из которых можно посвятить отдельный пост. В 2013 году я описывала один из Карнавалов (описание тут http://joe-alex.livejournal.com/6955.html), но практически не уделила внимания сопутствующим ему мероприятиям.  В этот раз исправляюсь, поэтому далее поем Мургас и хороним Сардину.

Murgas – это юмористические куплеты на актуальные злободневные темы, сильно напоминающие частушки.

2.

Исполняющие их музыкальные коллективы соревнуются между собой из года в год. Яркие костюмы, динамичные выступления под аккомпанемент игрушечных инструментов и атмосфера праздника собирают толпы поклонников этого жанра.

3.

Если вы приехали на Тенерифе в карнавальные недели и не знаете испанского языка, все равно не пропускайте это мероприятие. Представьте, что они поют о проблемах с парковками или набранных за долгие зимние праздники килограммы ))

4.

Исполнители мургас – люди в  большинстве своем настолько увлечены своим хобби, что ни о чем другом думать и говорить не могут. Они полгода готовятся к выступлениям, а после еще погода их обсуждают. Они хранят все свои костюмы  с предыдущих конкурсов. Они бегут после работы репетировать. Они обидчивы, если вы будет сравнивать их творчество с исполнением песен профессиональными музыкальными коллективами.

5.

За основу мургас берутся известные песни, но зачастую сам мургас настолько запоминается, что испанцы распевают их, забывая о подлинных словах оригинала.

6.

Особенно забавно выглядят детские коллективы, исполняющие мургас ))

7.

8.

9.

В детской категории «infantil» проходят практически  все мероприятия в рамках карнавальных недель. Самое яркое детское шоу, конечно же, выбор Королевы.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

Помост победительницы прошлого года простоял целый год на всеобщее обозрение и любование в фойе торгового центра на севере.

16.

17.

Королеву выбирают и среди старшего поколения.

18.

19.

20.

21.

22.

Выбор основных Королев происходит по округам, где пройдут Карнавальные процессии, но самое яркое незабываемое шоу всегда – в столице. Вес платьев участниц достигает 40 кг, а их помосты – до 120 кг.

23.

24.

25.

26.

27.

Каждый год у Карнавала своя тема. Выбирают ее из трех предложенных в июле. В этом году победила тематика «восьмидесятых».  Благодатная почва для оформления костюма, а пока немного фото с прошлых Карнавалов на севере острова:

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

41.

42.

43.

44.

45.

46.

47.

В прошлый раз я уже описывала, что в рамках Карнавала устраивают показ раритетных автомобилей, не могу не поделиться еще раз )

48.

49.

50.

51.

52.

А завершает все карнавальные мероприятия «Похороны Сардины». Это «траурная» процессия в стиле бурлеск пронесет через весь город бумажную рыбину чтобы сжечь ее, тем самым прощаясь с Карнавалом и с долгими зимними праздниками в преддверии поста.

53.

54.

55.

56.

57.

58.

59.

60.

61.

62.

63.

64.

65.

66.

67.

Праздничные фотозарисовки теперь появятся только в марте )

***Основная часть фотографий - из открытых источников, в т.ч. http://carnavaldetenerife.com/ Как пройдет карнвал, поделюсь своими )
Tags: Испания, Канарские острова, Тенерифе, карнавал, праздники
Subscribe

  • Говяжьи ребра.

    Еще один простой рецепт приготовления сочных говяжьих ребер. Ингредиенты: Говяжьи ребра – 1 кг. Красное сухое вино – 200 мл. Бульон…

  • Ризотто с грибами.

    У меня в журнале нет ни одного рецепта ризотто, исправляюсь. Ингредиенты: Рис – 1 стакан Грибы – 300 гр. Овощной бульон – 500…

  • Острый испанский картофель Patatas Bravas.

    Один из популярных испанских картофельных рецептов — Patatas Bravas — можно найти во многих кафе, барах и даже супермаркетах. Зачастую…

promo joe_alex september 20, 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments