
Ингредиенты:
Говядина – 1 кг.
Лук – 5 шт.
Масло сливочное – 30 гр.
Масло растительное для жарки
Красное сухое вино – 150 мл.
Томатный сок – 100 мл.
Помидоры в собственном соку – 400 мл.
2 пучка кинзы
Молотый грецкий орех – 80 гр.
Шафран – 3 гр.
Аджика – 1 ст. ложка
Хмели-сунели – 1 ст. ложка
Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Лук порезать кубиками. Мясо промыть, порезать, посыпать перцем, сбрызнуть растительным маслом, перемешать, дать постоять 5-10 минут.

Мясо обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

Убрать мясо.

На дно толстостенной кастрюли налить растительное масло и выложить сливочное, посолить.

Обжарить лук на смеси масел.

Влить вино, перемешать, тушить 10 минут.

Выложить мясо, перемешать, тушить 30 минут на медленном огне.

Вылить томатный сок, выложить томаты, тушить 10 минут, помешивая.

Добавить грецкий орех, специи и аджику, перемешать.

Тушить 10 минут, помешивая. Выключить, всыпать кинзу, перемешать, дать постоять 10 минут.


¡Buen provecho!
Journal information