joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Круиз, день 7. Вильфранш или как разорваться на Лазурном берегу.

IMG_7873
Высадка в порту Вильфранш неожиданно затянулась, так как французский берег в этом месте не предназначен для швартовки круизеров, и пассажиров доставляли на лодках по 50 человек.
IMG_7908

Во время стояния в очереди пришлось принимать решение, что посетить, потому как время оказалось не много. В нашем «хит-параде» Монако победило Вильфранш, Канны и Ниццу.

До станции мы практически долетели за 15 минут, потом взяли штурмом битком забитую электричку (я такого даже в час пик на вокзалах Москвы не видела!) и через 20 минут ступили на княжескую землю J
IMG_7820

В своем сознании, представляя Монако, я рисовала аляповатые дома-дворцы в стиле рублевки и кричащие магазины известных брендов, но нам предстал совершенно стильный в своей сдержанной роскоши город-государство, дороги сверкали чистотой, а самые дорогие марки автомобилей дружелюбно уступали дорогу пешеходам J
IMG_7833

IMG_7825
IMG_7837
IMG_7823   IMG_7829
IMG_7881   IMG_7899
На площадь, где расположились известные Отель De Paris, Кафе De Paris  и Казино Монте-Карло, водители Bentley и Ferrari  пытались найти парковочные места, но так спокойно, без лишней возни и суеты J
IMG_7865

IMG_7842IMG_7838
IMG_7864
IMG_7866   IMG_7875

Время неумолимо летит, поэтому направляемся в сторону вокзала, но нужную нам электричку отменили. Все что не делается, это к лучшему, потому как маршрут автобус до порта пролегал через всю Ривьеру, что нам позволило еще раз насладиться красотами этого места.
IMG_7890
IMG_7891
IMG_7904
IMG_7906

Остается совсем немного времени, и мы посвящаем его Вильфраншу,  городочку с живописными бухтами и уютными улочками.
IMG_7819


IMG_7915

После ужина на корабле собираем вещи. Чемоданы нужно выставить за дверь не позднее 3 часов ночи, чтобы портье забрал их в грузовой отсек.

С утра совсем не хочется торопиться, чтобы продлить наши круизные каникулы.  Впереди Барселона и вечерний вылет домой, где нас ждут родные стены, масса впечатлений от поездки и уже назревающее желание отправиться в путь опять J
Tags: Монако, Франция, круиз
Subscribe

  • Собаки стали заложниками лавы на Канарской Ла Пальме.

    Ситуация с собаками, ставшими заложниками внутри пустого резервуара для воды в районе извержения вулкана на канарском острове Ла Пальма, держала в…

  • Канарское садовое.

    Во время прошлого урагана в саду одного из домов сломало кедр, а он, в свою очередь, проломил крышу. Второе дерево тоже спилили, у пальмы срезали…

  • Дело о доме 102.

    10 лет назад, когда я только переехала на Тенерифе, меня удивили черные плакаты в соседнем городке с надписью «Я тоже живу в доме 102».…

promo joe_alex september 20, 2020 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments