Евгения (joe_alex) wrote,
Евгения
joe_alex

Category:

Торт Шоколадный.

Пошагового рецепта не будет, потому как торт получился впервые, чего я совсем не ожидала! Спасибо Ире iris_arctic за понятный мне рецепт и ценные комментарии. Опишу ниже весь процесс подробно для тех, кто не «дружит» с выпечкой, как и я )



Ингредиенты:

Мука – 250гр.
Сахар – 250 гр.
Соль – 1 ч. л.
Какао – 60 гр. (4 ст. ложки)
2 яйца
Молоко – 280мл.
Мягкое сливочное масло – 60 гр.
Оливковое масло – 60 мл.
Сода – 1,5 ч.л.
Винный уксус (до 6 %) – 1 ст.л

Абрикосовый конфитюр – 100 гр.

Ганаш:
Черный шоколад (70 %) – 100 гр.
Сливки (33 %) – 100 мл.
Сливочное масло – 10-15 гр.

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Я доставала на ночь, чтобы с утра все было готово.

1. Смешать муку, сахар, соль и какао, перемешать венчиком.

2. Добавить все остальное (яйца, молоко, масло, соду, гашенную уксусом), все перемешать блендером до однородной массы.

3. Форму лучше брать 16 см., чтобы бисквит получился высоким, и его можно было разрезать пополам. У меня была форма 24 см. и я выпекала 2 коржа. Торт получился очень большим. Форму смазать сливочным маслом из холодильника, посыпать мукой, остатки ссыпать («французская рубашка»). На дно выложить пергаментную бумагу, вылить смесь, поставить в разогретую у меня до 160 градусов духовку на средний уровень в режиме вверх-низ (в оригинальном рецепте 175 градусов). После появления ароматов, как на шоколадной фабрике, проверить деревянной палочкой готовность бисквита (палочка не должна быть мокрой). У меня на это ушло 30-40 минут (в оригинальном рецепте – 40-60 минут, но духовки у всех разные).

4. Оставить остывать бисквит на решетке.

5. Смазать коржи абрикосовым конфитюром (я брала готовый).

6. Готовим черный ганаш. Поломать плитку шоколада на кусочки, залить сливками и по 15 сек. нагревать в микроволновке пока шоколад не растопится. Дать остыть. Добавить масло и взбить блендером до однородной массы.

7. Полить торит ганашем, убрать в холодильник на ночь.

8. С утра можно украшать и наслаждаться!



¡Buen provecho!
Tags: выпечка, простые рецепты, торты и кексы
Subscribe

  • Сырники в духовке

    Простой и вкусный рецепт сырников, чтобы у плиты не стоять. Я ем с греческим йогуртом, фруктами, ягодами, семечками. Саня намазывает сверху…

  • Лето на столе

    Меняется ли ваш рацион летом? Мне, например, меньше хочется мяса, больше птицы и рыбы. Во всех блюдах присутствует больше овощей и фруктов. Делюсь…

  • Искушение Янсона

    «Искушение Янсона» (Janssons frestelse) — традиционное шведское блюдо. Это очень вкусная запеканка из картофеля с анчоусами. Теорий происхождения…

promo joe_alex september 20, 2020 12:54 209
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • Сырники в духовке

    Простой и вкусный рецепт сырников, чтобы у плиты не стоять. Я ем с греческим йогуртом, фруктами, ягодами, семечками. Саня намазывает сверху…

  • Лето на столе

    Меняется ли ваш рацион летом? Мне, например, меньше хочется мяса, больше птицы и рыбы. Во всех блюдах присутствует больше овощей и фруктов. Делюсь…

  • Искушение Янсона

    «Искушение Янсона» (Janssons frestelse) — традиционное шведское блюдо. Это очень вкусная запеканка из картофеля с анчоусами. Теорий происхождения…