Ингредиенты:
Мука – 250гр.
Сахар – 250 гр.
Соль – 1 ч. л.
Какао – 60 гр. (4 ст. ложки)
2 яйца
Молоко – 280мл.
Мягкое сливочное масло – 60 гр.
Оливковое масло – 60 мл.
Сода – 1,5 ч.л.
Винный уксус (до 6 %) – 1 ст.л
Абрикосовый конфитюр – 100 гр.
Ганаш:
Черный шоколад (70 %) – 100 гр.
Сливки (33 %) – 100 мл.
Сливочное масло – 10-15 гр.
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Я доставала на ночь, чтобы с утра все было готово.
1. Смешать муку, сахар, соль и какао, перемешать венчиком.
2. Добавить все остальное (яйца, молоко, масло, соду, гашенную уксусом), все перемешать блендером до однородной массы.
3. Форму лучше брать 16 см., чтобы бисквит получился высоким, и его можно было разрезать пополам. У меня была форма 24 см. и я выпекала 2 коржа. Торт получился очень большим. Форму смазать сливочным маслом из холодильника, посыпать мукой, остатки ссыпать («французская рубашка»). На дно выложить пергаментную бумагу, вылить смесь, поставить в разогретую у меня до 160 градусов духовку на средний уровень в режиме вверх-низ (в оригинальном рецепте 175 градусов). После появления ароматов, как на шоколадной фабрике, проверить деревянной палочкой готовность бисквита (палочка не должна быть мокрой). У меня на это ушло 30-40 минут (в оригинальном рецепте – 40-60 минут, но духовки у всех разные).
4. Оставить остывать бисквит на решетке.
5. Смазать коржи абрикосовым конфитюром (я брала готовый).
6. Готовим черный ганаш. Поломать плитку шоколада на кусочки, залить сливками и по 15 сек. нагревать в микроволновке пока шоколад не растопится. Дать остыть. Добавить масло и взбить блендером до однородной массы.
7. Полить торит ганашем, убрать в холодильник на ночь.
8. С утра можно украшать и наслаждаться!
¡Buen provecho!
Journal information