joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Торт Шоколадный.

Пошагового рецепта не будет, потому как торт получился впервые, чего я совсем не ожидала! Спасибо Ире iris_arctic за понятный мне рецепт и ценные комментарии. Опишу ниже весь процесс подробно для тех, кто не «дружит» с выпечкой, как и я )



Ингредиенты:

Мука – 250гр.
Сахар – 250 гр.
Соль – 1 ч. л.
Какао – 60 гр. (4 ст. ложки)
2 яйца
Молоко – 280мл.
Мягкое сливочное масло – 60 гр.
Оливковое масло – 60 мл.
Сода – 1,5 ч.л.
Винный уксус (до 6 %) – 1 ст.л

Абрикосовый конфитюр – 100 гр.

Ганаш:
Черный шоколад (70 %) – 100 гр.
Сливки (33 %) – 100 мл.
Сливочное масло – 10-15 гр.

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Я доставала на ночь, чтобы с утра все было готово.

1. Смешать муку, сахар, соль и какао, перемешать венчиком.

2. Добавить все остальное (яйца, молоко, масло, соду, гашенную уксусом), все перемешать блендером до однородной массы.

3. Форму лучше брать 16 см., чтобы бисквит получился высоким, и его можно было разрезать пополам. У меня была форма 24 см. и я выпекала 2 коржа. Торт получился очень большим. Форму смазать сливочным маслом из холодильника, посыпать мукой, остатки ссыпать («французская рубашка»). На дно выложить пергаментную бумагу, вылить смесь, поставить в разогретую у меня до 160 градусов духовку на средний уровень в режиме вверх-низ (в оригинальном рецепте 175 градусов). После появления ароматов, как на шоколадной фабрике, проверить деревянной палочкой готовность бисквита (палочка не должна быть мокрой). У меня на это ушло 30-40 минут (в оригинальном рецепте – 40-60 минут, но духовки у всех разные).

4. Оставить остывать бисквит на решетке.

5. Смазать коржи абрикосовым конфитюром (я брала готовый).

6. Готовим черный ганаш. Поломать плитку шоколада на кусочки, залить сливками и по 15 сек. нагревать в микроволновке пока шоколад не растопится. Дать остыть. Добавить масло и взбить блендером до однородной массы.

7. Полить торит ганашем, убрать в холодильник на ночь.

8. С утра можно украшать и наслаждаться!



¡Buen provecho!
Tags: выпечка, простые рецепты, торты и кексы
Subscribe

  • Июльское бытовое.

    Я даже не поняла, был ли июль. Обычно летом мы каждый день купаемся, но в этом году на севере Тенерифе почти каждый день были дожди. Дней 10 нас…

  • Не все так просто на Тенерифе с Ковидом.

    Стоило мне только пожаловаться вам в прошлое воскресенье на введенные QR-коды на Тенерифе, как Верховный суд Канарских островов отменил решение…

  • Канарские милые странности.

    На Тенерифе до сих пользуются приемами родом из прошлого. Например, красные флаги на наших заборах. В день доставки газа желающие вывешивают…

promo joe_alex september 20, 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • Июльское бытовое.

    Я даже не поняла, был ли июль. Обычно летом мы каждый день купаемся, но в этом году на севере Тенерифе почти каждый день были дожди. Дней 10 нас…

  • Не все так просто на Тенерифе с Ковидом.

    Стоило мне только пожаловаться вам в прошлое воскресенье на введенные QR-коды на Тенерифе, как Верховный суд Канарских островов отменил решение…

  • Канарские милые странности.

    На Тенерифе до сих пользуются приемами родом из прошлого. Например, красные флаги на наших заборах. В день доставки газа желающие вывешивают…