Евгения (joe_alex) wrote,
Евгения
joe_alex

Category:

Запеченный рис по-испански.

Запеченный рис / Arroz al horno (Arròs al forn по-валенсийски) — популярное испанское блюдо, особенно в Валенсийском сообществе. Происхождение блюда связано с использованием остатков мяса. Хозяйки добавляли к ним рис, нут, картошку и разные колбасы. Традиционно сверху выкладывались помидоры и головка чеснока.
Это блюдо называли еще arròs passejat (выпеченный рис) так как в прошлом те, у кого не было домашних печей, относили свой горшок в ближайшую печь для выпекания хлеба.
Блюдо очень вкусное! Повторять и повторять.

Ингредиенты:
Рис басмати — 200 мл
400 мл бульона или горячей воды
400 гр свиной грудинки
4 зубчика чеснока (или половина разрезанной вдоль головки)
100 гр соленого сала
100 гр кровяной колбасы
100 гр колбасы чорисо
100 гр томатного соуса
200 гр картошки
1 ст л сладкой паприки
1 помидор
Масло для жарки.



Приготовление:

Обжарить на масле на среднем нагреве раздавленный чеснок (или половину головки чеснока) до золотистого цвета, убрать.
На среднем нагрев обжарить грудинку 3-4 минуты со всех сторон.
Влить горячую воды до половины уровня мяса, уменьшить нагрев ниже среднего, закрыть крышкой, тушить 20 минут, переложить на тарелку.
В этой же сковороде, убрав лишнюю жидкость, обжарить соленое сало до золотистого цвета, убрать на тарелку.
Обжарить кровяную колбасу и чорисо в течение 1-2 минут со всех сторон, убрать на тарелку.
При необходимости добавить ещё масло, обжарить порезанную кружочками картошку (толщиной пол см) 3-4 минуты с каждой стороны, убрать на тарелку.
Влить томатный соус, довести до закипания, выложить промытый до чистой воды рис, обжарить его в соусе в течение 3-4 минут до равномерного цвета.
В форму для запекания выложить грудинку, сало, порезанные кусочками колбаски, картошку, сверху — рис, разровнять, залить кипящим бульоном или водой, уровень жидкости должен быть вровень с рисом, сверху выложить помидор, порезанный кружочками. Форму укрыть фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, проверить готовность, при необходимости доготовить без фольги.

Tags: #10рецептов, #моявесна, испанская кухня, картофель, мясо и мясные продукты, простые рецепты, рис, свинина и колбасы
Subscribe

Posts from This Journal “испанская кухня” Tag

  • Испанский миндальный пирог

    Торт Сантьяго - летняя испанская выпечка, родом из Галисии. Традиционно продается на всем паломническом пути Камино-де-Сантьяго. Больше напоминает…

  • Вкус испанского лета

    В ЖЖ проходит конкурс #вкуслета. Я внесла свою лепту. Присоединяйтесь и вы. Ensalada de queso de cabra Sopa de melón fria…

  • Испанский суп из дыни с хамоном

    Холодный суп из дыни с хамоном — быстрый, вкусный и эффектный рецепт не только для лета. Ингредиенты: Спелая дыня (эффектней…

  • Салат с козьим сыром.

    Очень вкусный испанский салат с рукколой, орешками, сухариками, мягким сыром и моей любимой заправкой. Ингредиенты: Мягкий…

  • Канарский пирог с тунцом.

    Пышная сдоба с вкусной начинкой быстрого приготовления. На празднике все дети съели свои творения очень быстро. Мы нашу папе отнесли.…

  • Колбаса с фасолью / Butifarra con alubias.

    Очень вкусный и сытный испанский рецепт. Готовится просто, съедается быстро. Блюдо было популярным в 19 веке, остается таким же и сейчас.…

promo joe_alex september 20, 2020 12:54 211
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments