Евгения (joe_alex) wrote,
Евгения
joe_alex

Category:

«Краб Луи» / «Crab Louie».

Кто был тот самый Луи, в честь которого назван салат, сегодня никто уже не помнит. Куда более значимый факт, что этот родившийся в самом начале века в мужских клубах Сан-Франциско рецепт перекочевал в Вашингтон, прижился на кухне «Белого дома» и теперь без него не обходится ни одно меню официальных приемов самого высокого уровня. Ниже приведу оригинальный рецепт, но вы можете изменить ингредиенты, исходя из реалий вашего региона.

Ингредиенты:
кочан латука или романо
кочан лолло-россо
10 перепелиных яиц
300 г молодой спаржи
400 г помидоров черри
200 г крабового мяса
2 авокадо
5 ст. л. маслин или оливок без косточек
небольшой пучок зеленого лука
для заправки:
4 ст. л. домашнего майонеза
1,5 ст. л. соуса барбекю
50 г маринованных корнишонов
50 г красного болгарского перца
1 ч. л. каперсов.
Я не нашла салат лолло-россо, заменила майонез на натуральный йогурт, и использовала имитацию крабового мяса.
Способ приготовления:
Кочаны салата разберите на листья и замочите в холодной воде на 10 минут, затем хорошо промойте от песка.
Отварите перепелиные яйца, остудите, очистите от скорлупы.
В кипящей воде варите молодую спаржу 3-4 минуты. Переложите ее в ледяную воду, остудите, обсушите от влаги и разрежьте поперек на 2-3 части.
Для заправки смешайте соусы майонез и барбекю. Корнишоны, сладкий перец и каперсы мелко порубите и добавьте к соусу. Посолите, поперчите, перемешайте.
Помидоры разрежьте на 2-4 части, авокадо очистите от кожицы, удалите косточку и порежьте толстыми ломтиками. Крупные листья салата порвите.
В глубокой миске смешайте листья салата, спаржу, помидоры, авокадо, маслины или оливки. Добавьте кусочки крабового мяса, рубленый зеленый лук, заправьте соусом и подавайте.

Tags: #10рецептов, #моявесна, американская кухня, простые рецепты, рыба и морепродукты, салаты и закуски, спаржа
Subscribe

Posts from This Journal “салаты и закуски” Tag

  • Баклажаны не надоедают

    Очень вкусная закуска. Рекомендую! Баклажаны, яйца, лук, растительное масло, соль, специи — все по вкусу и желаемому…

  • Похмельная закуска Степы Лиходеева

    Степа, тараща глаза, увидел, что на маленьком столике сервирован поднос, на коем имеется нарезанный белый хлеб, паюсная икра в вазочке, белые…

  • Салат из кальмаров с виноградом

    Очень вкусный салат. У нас сегодня +24, самое время подумать о приближающем лете ) Ингредиенты: Кальмары – 200 гр. Виноград…

  • Салат «Редкий»

    Салат с зеленым луком и укропом, конечно, для вас не является редкостью, но для нас, из-за непопулярности тут основных ингредиентов, он редкий гость…

  • Бурджу с йогуртом

    Yoğurtlu Burcu - это турецкий салат из баклажанов и перца с йогуртовой заправкой. Можно подавать, как мезе, намазку, закуску. Очень вкусно!…

  • Хацилим

    Хацилим — еврейская холодная закуска, намазка из баклажанов. В отличие от Баба Гануш в ней не используется тахинная паста. И этот вариант мой…

promo joe_alex september 20, 2020 12:54 211
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments