joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Шоколадные маффины.



Спасибо за вкуснейший и простейший рецепт Наташе avosurt . Я уже чувствую себя настоящим кондитером, потому как и этот шоколадный рецепт получился с первого раза! Объедение!

Ингредиенты:

Черный шоколад (70 %) – 100 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
3 яйца
6 ст. ложек сахара
6 ст. ложек муки
Разрыхлитель – 1 ч. ложка, у меня не было, использовала 1 ч. ложку соды, гашенную в 1 ст. ложке уксуса (6 %)

Приготовление:

1. Поломать плитку шоколада на кусочки, добавить сливочное масло и по 15 сек. нагревать в микроволновке пока шоколад не растопится.

2. Добавить сахар, яйца, муку и соду, гашенную уксусом, все перемешать блендером до однородной массы.

3. Выложить смесь в формочки на 2/3, поставить в разогретую до 140 градусов духовку на средний уровень в режиме вверх-низ . После появления ароматов, как на шоколадной фабрике, проверить деревянной палочкой готовность маффинов (палочка не должна быть мокрой). У меня на это ушло 30 минут (в оригинальном рецепте – 45 минут, но духовки у всех разные).
Я использовала силиконовые формочки. Лучше брать самой простой формы, потому что «розочки» потом сложно отмывать от шоколада.



¡Buen provecho!
Tags: выпечка, простые рецепты, торты и кексы
Subscribe

  • Августовское бытовое.

    Чудесный был месяц! Погода была жаркой, как я люблю. Мы дважды съездили на соседние острова. Я дважды продала на местном «авито»…

  • Июльское бытовое.

    Я даже не поняла, был ли июль. Обычно летом мы каждый день купаемся, но в этом году на севере Тенерифе почти каждый день были дожди. Дней 10 нас…

  • Книжное любимое 4.

    Первая книга в моем новом списке любимых прочитанных относится больше ко мне. Я просто навязала ее Саше, но она такая красивая, глубокая,…

promo joe_alex september 20, 2020 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments