Спасибо за вкуснейший и простейший рецепт Наташе avosurt . Я уже чувствую себя настоящим кондитером, потому как и этот шоколадный рецепт получился с первого раза! Объедение!
Ингредиенты:
Черный шоколад (70 %) – 100 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
3 яйца
6 ст. ложек сахара
6 ст. ложек муки
Разрыхлитель – 1 ч. ложка, у меня не было, использовала 1 ч. ложку соды, гашенную в 1 ст. ложке уксуса (6 %)
Приготовление:
1. Поломать плитку шоколада на кусочки, добавить сливочное масло и по 15 сек. нагревать в микроволновке пока шоколад не растопится.
2. Добавить сахар, яйца, муку и соду, гашенную уксусом, все перемешать блендером до однородной массы.
3. Выложить смесь в формочки на 2/3, поставить в разогретую до 140 градусов духовку на средний уровень в режиме вверх-низ . После появления ароматов, как на шоколадной фабрике, проверить деревянной палочкой готовность маффинов (палочка не должна быть мокрой). У меня на это ушло 30 минут (в оригинальном рецепте – 45 минут, но духовки у всех разные).
Я использовала силиконовые формочки. Лучше брать самой простой формы, потому что «розочки» потом сложно отмывать от шоколада.
¡Buen provecho!
Journal information