Ингредиенты:
Баранина – 1 кг.
Рис – 1 стакан
Морковь – 3 шт.
Лук – 3 шт.
Чеснок – 1 шт.
Куркума – 1 ч. ложка
Острый красный перец – 1/3 ч. ложки
Розмарин – 1 ст. ложка
Барбарис – 2 ст. ложки
Соль, перец – по вкусу.
Растительное масло – 200 мл.
Приготовление:
Промыть горячей водой 1 стакан риса до появления чистой воды. Порезать морковь полосками, лук – чесночком. Баранину промыть, почистить, порезать крупно 3х3 см.
На дно толстостенной кастрюли влить масло, разогреть до появления дымка, всыпать соль для предотвращения брызг, выложить лук, перемешать, тушить до полупрозрачного состояния.
Выложить мясо, перемешать, тушить 10 минут.
Выложить морковь, перемешать, тушить 10-15 минут до мягкого состояния моркови, уменьшить нагрев в половину, закрыть крышкой, тушить 30 минут.
Добавить специи, перемешать, добавить чеснок, тушить 30 минут.
Выложить рис, разровнять, закрыть крышкой, тушить 20 минут.
Выключить нагрев, перемешать, дать постоять 10 минут, подавать.
¡Buen provecho!
Journal information