Ингредиенты:
Говядина - 1200 г.
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Бульон – 500 мл.
Пиво светлое – 500 мл.
Мука – 2 ст. ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки
Бекон копченый – 100 гр.
Чеснок - 3 зубчика
Ржаной хлеб - 3 ломтика
Соль, перец черный горошком, перец черный дробленый, перец душистый, лавровый лист, имбирь – по вкусу.
Горчица – 2 ст. ложки.
Приготовление:
Мясо промыть, очистить от пленок, порезать на порционные куски крупно, промокнуть, обвалять в муке, лишнее стряхнуть. Овощи и бекон порезать, у хлеба срезать корочки и густо смазать горчицей.
Мясо обжарить на растительном масле.
Мясо сложить в толстостенную кастрюлю.
Залить мясо пивом, довести до кипения, кипятить в течение 5 минут.
Обжарить лук на растительном масле до полупрозрачного состояния.
Добавить морковь, уменьшить нагрев, тушить 10 минут.
В мясо влить бульон, дать закипеть.
Выложить в кастрюлю лук и морковь, перемешать, довести до кипения.
В сковороду после лука и моркови выложить бекон, протушить 5 минут.
Добавить к бекону чеснок, перемешать, выложить в кастрюлю.
Перемешать, добавить специи.
Уменьшить нагрев до минимального, тушить 20 минут. Выложить хлеб горчицей вниз, придавить, закрыть крышкой, тушить 10 минут, периодически помешивая до растворения хлеба.
У нас не было ржаного хлеба, поэтому ваш цвет будет отличаться радикально рыжим цветом )
¡Buen provecho!
Journal information