Ингредиенты:
Говяжья вырезка – 800 гр.
Грибы - 500 гр.
Бекон - 7 ломтиков
Лист слоеного теста - 500 гр.
Горчица - 2 ст.ложки
Яичный желток - 2 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Мука - 10 гр.
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Духовку поставить на разогрев до 200 °С. Грибы разморозить, дать стечь, просушить бумажным полотенцем. Мясо обрезать, промыть, промокнуть.
Говядину обжарить примерно по 30 секунд с каждой стороны, убрать, остудить, обмазать горчицей.
Грибы размолоть блендером в пюре. Получившуюся массу выложить на раскаленную сковороду и выпарить жидкость, постоянно помешивая (примерно 7-10 минут), охладить.
Разложить пищевую пленку, на нее выложить внахлест ломтики бекона, сверху — слой грибного пюре, разровнять, сверху — мясо.
Свернуть рулет потуже и убрать его в холодильник на 20 минут.
Раскатать тесто, сверху выложить рулет, тесто вокруг смазать желтком.
Обернуть рулет тестом, выложить на противень «швом» вниз и убрать в холодильник на 20 минут.
Достать рулет из холодильника, сделать на нем небольшие надрезы и смазать желтком.
Запекать в течение 20 минут, убавить температуру до 180 градусов и запекать еще 15 минут. Достать, дать постоять под полотенцем 15-20 минут.
После этого говядину «Веллингтон» можно нарезать и подавать.
¡Buen provecho!
Journal information