joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Круиз по греческим островам из Венеции с MSC Musica. Ноябрь 2012. Часть 1 корабельная.

Пишу и сама улыбаюсь, вспоминая наши вторые круизные каникулы! Да, мы заболели этим видом отдыха! Буду рада провести экскурсию по кораблю и нашим прогулкам на остановках.

IMG_9573
  

А пока мы вылетаем в Мадрид, потому как с Тенерифе не оказалось прямых рейсов до Венеции, откуда будет стартовать MSC Musica – наш новый корабль за новыми впечатлениям.

Прилетели в Мадрид вечером. Выбор наш пал на сетевик TRYP. Часто выбираем именно его, если речь идет о суточной ночевке. Соотношения цена и качество устраивает, более того отелем предоставляется 24-часовой сервис доставки из аэропорта в отель и обратно. Вечером наглость таксистов растет пропорционально времени и расстоянию, поэтому подобные эксперименты вредят легкости отдыха, а так вышел из аэропорта, несмотря на задержку рейса, позвонил в отель, и через 10 минут отельная машина уже встречает. И еще преимущество TRYP для нас – просторные номера и полный набор мыльно-рыльных средств, чтобы не распаковывать чемоданы.

С утра отельное бесплатное такси доставило нас в аэропорт и через 3 часа нас встречало такси отеля Hilton Garden Inn Mestre Venice. Выбор этого отеля неслучаен – посмотреть Венецию до отплытия, конечно, хотелось, но жить в толпе и вдыхать «ароматы Венеции», не хотелось категорически! Расстояния от аэропорта до Местре – 15 минут, и столько же от Местре до Piazalle di Roma на машине. А еще хотелось подъехать к входу отеля на такси, а  не тащить на себе чемоданы по историческим улочкам.



Отель комфортный и остаток дня после перелета проводим в отдыхе, прогулка назначена на утро.

  


И вот мы в Венеции! Но сначала едем в порт на регистрацию. Хоть в билетах было указано гораздо позднее время, но в 11 часов уже стоит очередь на погрузку.
В этот раз организация check-in оказалась какой-то смазанной и сумбурной, как будто этот первоклассный круизер впервые стартовал с 3000 пассажиров на борту.

Сначала мы отстояли очередь на сдачу багажа. Здесь никто и ничего проверять не будет, поэтому смело можете упаковать до отплытия ваш личный "ол инклюзив".

Затем отстояли очередь на регистрацию, где у нас забрали распечатанные он-лайн документы, проверили визы и вручили билеты с номером нашей погрузки. После чего мы со спокойной душой отправились в город. 10 минут пешком до выхода из порта, затем 1 остановку на people mover (поезд за 1 евро) и мы на Piazzale di Roma, откуда и начинаем наш пешее знакомство с городом.

IMG_9345
IMG_9458
IMG_9477
IMG_9491


Несмотря на все минусы города, Венецию увидеть его просто необходимо! Многочисленные рассказы, отзывы и фотографии не передают его атмосферы. 

IMG_9317
IMG_9351
IMG_9366
IMG_9367

             
Нам повезло, потому, как за день до нашего приезда уровень воды достигал метра с лишним, о чем свидетельствовали настилы на улицах, а владельцы вычерпывали воду из своих магазинов, чтобы новые покупатели могли вплыть спокойно.


             
 Но самой запоминающейся для меня «венецианской» картинкой были вариации на тему резиновых сапог.


            
 Хит-парад возглавили, конечно же, мусорные мешки!


            
А для кого-то лужи – совсем не помеха.

IMG_9399



Множество мостовых затоплены, что является визитной карточкой города. Иногда это выглядит грустно, если представить, что входы в дома – это не только интересный ракурс для фотографий, но еще и чей то быт, чья то плесень, вечная влага и дискомфорт.

IMG_1
IMG_2
IMG_3

           
А иногда – очень даже романтично, когда мимо неспешно проплывает гондола, лодка или катер, чьи пассажиры любуются Венецией с каналов, а это действительно романтично!

IMG_9465

           
А кому то в это время не до смеха.



В Венеции, как и в любом другом городе, приключаются пробки и проблемы с парковками.

IMG_9314


            
А еще – это город поломанных зонтиков, брошенных на каждом шагу.



Прекрасные улочки привели нас к знаменитой площади Сан Марко. На открытках все выглядит, конечно, более жизнерадостно, но мы рады, что видим это своими глазами, и делаем свои выводы. Единственное, на что обратим ваше внимание, что эту красоту, несмотря на туристический бум и защиту ЮНЕСКО, совершенно не убирают, а жаль.

IMG_9420
IMG_9423


Отобедав туристической пастой и спагетти по цене макаронного завода, выдвигаемся на остановку вапортетто – водного такси, чтобы самим полюбоваться каналами и Венецией изнутри, к тому же добраться до порта. Не забудьте приложить к аппарату ваш билет, иначе при досмотре контролером он будет не действителен.

1
IMG_9443


Для желающих закупиться венецианскими масками лучше это сделать на Piazalle di Roma, цены ниже, а потом либо проехать до порта на том же поезде people mover, либо как мы, не желая так быстро расставаться с этим противоречивым, но весьма привлекательным городом, прогуляться 15 минут пешком.

Мы взошли на корабль одними из последних, проследовав сразу в каюту, куда уже были доставлены наши чемоданы, а на столике ровными стопочками разложены – магнитные карточки пассажиров, инструкция по многим пунктам, оповещение об учебной тревоге (опять забыла взять фотоаппарат на это зрелищное построение, когда тысячи пассажиров выходят в спасательных жилетах!), экскурсионные материалы и многое-многое другое, полезное и не очень.

Корабль – просто огромен, нам предстоит еще по нему погулять, а пока экскурсия по каюте. Она просторная – 23 кв. м, с балконом (это обязательное для нас разорительство и неотъемлемая часть удовольствия во время круиза). И еще приятной неожиданностью оказался апгрейд нашего этажа на два выше, тем самым улучшили и номер, и вид из него.



В каюте есть все необходимое – от сейфа и минибара, до фена и ведерка для льда. По мановению волшебной палочки зашла познакомиться наша горничная, помимо прочего еще и  выяснить наши предпочтения по времени доставки льда в каюту.  На то временя никаких пожеланий не было, все мысли были направлены в сторону ресторана, а пока мы распечатываем привезенный коньяк и ждем наступления ужина на балконе.

Столик на двоих и первая очередь в рассадке в ресторане были заказаны у оператора заранее. Во-первых, не хочется рисковать с выбором соседей за столом, во-вторых, вторая очередь, которая приключается в 9-10 часов вечера, для нас является слишком уж поздней, поэтому предпочитаем все удобства оговаривать заранее.

По меню нам было предложено выбрать из несколько блюд желаемое на стартер: 

01

02

салат и суп:
03
спагетти/пасту:

04

основное блюдо:
05

и десерт:


Поначалу мы решили, что такое количество еды предложено только в качестве приветственного ужина. Каково было наше изумление получать подобный выбор каждый день и на обед, и на ужин!

П
оскольку не бронировали винный пакет заранее, мы заказывали вино по меню (примерно 20-25 евро) и/или воду (3 евро за 1,5 литра).


           
Кстати, о дрес-коде. На круизных лайнерах выбор одежды - по вашему желанию, но каждый вечер стюард принесет вам расписание событий на следующий день, включая и пожелания к гардеробу. Ваше личное дело – следовать этой информации или нет. Были и такие, кто приходил в джинсах, и их никто не останавливал, были и дамы в кринолинах. Мое личное мнение – на ужин одеваться торжественно, но без помпезности. Два раза за неделю круизер устраивал Гала ужины, а один раз итальянский ужин в цвет итальянского флага (корабль принадлежит итальянской компании).

Вся еда на корабле, кроме японского ресторана, включена в стоимость, а вот напитки, если не покупать заранее пакетами, за отдельную плату. В том числе и для этого существуют магнитные карточки – они и являются пропуском в ваш ресторан в определенное время, и на них же записывают все купленное на борту, включая экскурсии и спа. Расплатиться наличными или кредиткой за время круиза невозможно. На мой взгляд, безопаснее для вашего банковского счета и личного успокоения, лучше вносить депозит наличными, потом не придется год гоняться за возвратом.

И если мы заговорили о японском ресторане – то это стоит потраченных на него дополнительных средств!  Являясь поклонником данной кухни, могу сказать, что такого качества и размера блюд я не встречала нигде! Правда, в Японии я не была, поэтому мое заявление кто-то и не воспримет всерьез, но еще один аргумент – ресторан каждый день был битком забит настоящими японскими японцами!


           
По всему кораблю для ублажения/развлечения/упоения пассажиров разбросаны многочисленные бары/винные/сигарные/кафетерии и многое другое. Честно, мы и половину не обошли, не то, чтобы попробовали ассортимент.


            
Для детей оборудованы игровые площадки, детский клуб и бассейн, для взрослых «детей» - каскад бассейнов, джакузи, мини-гольф, большой теннис, волейбол/баскетбол, тренажерный зал, спа-кабинеты и, наверняка, многое другое. С утра до позднего вечера работает анимационная команда, можно послушать живую музыку,  или принять участие в многочисленных мероприятиях.

13



А пока мы наслаждаемся кораблем, но вскоре приключатся остановки и новые впечатления от еще не посещенных мест.

Tags: Греция, Греческие острова, Испания, Италия, Хорватия, круиз
Subscribe

promo joe_alex september 20, 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments