
Ингредиенты:
Говяжья ребра– 1 кг.
100 гр. риса
100 гр. грецких орехов
400 гр. очищенных томатов в с/с
9-10 слив
1 луковица
1 стебель сельдерея
1 морковь
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
2 зубчика чеснока
Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Сливы выложить в кастрюлю и приваривать их на медленном огне.


Протереть полученную массу через сито.

Выложить обратно в кастрюлю и выпарить жидкость в половину.

Параллельно промыть мясо, очистить, залить холодной водой, варить до закипания, убрать нагрев, снять пену. Лук и морковь почистить, стебли зелени обрезать и связать.

Выложить лук, морковь, сельдерей, стебли зелени, варить 1,5 часа без крышки.

Овощи и мясо достать, овощи выбросить, мясо разобрать от костей и порезать. Рис промыть. Грецкий орех измельчить. Сливового соуса понадобится 100 мл. Зелень и чеснок порезать мелко.

В бульон выложить рис и орехи, перемешать, варить 15 минут.

Выложить мясо, довести до кипения. Добавить томаты, перемешать, варить 10 минут.

Добавить сливовый соус, перемешать, варить 5 минут.

Выключить нагрев, закрыть крышкой, дать постоять на плите перед подачей 20 минут. Подавать с зеленью и чесноком.

¡Buen provecho!
Journal information