joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Круиз по греческим островам из Венеции с MSC Musica. Ноябрь 2012. Часть 2 (Бари, Катаколон, Олимпия)

Маршрут нашего второго круиза был следующим:

Венеция-Бари-Катаколон-Санторини-Миконос-Пирей-Корфу-Дубровник-Венеция. И это не только остановки, это материковые Италия, Греция и Хорватия, полуострова Пелопоннес и Апеннинский, греческие Кикладские и Ионические острова, это Адриатическое, Ионическое и Эгейское моря, а  так же много других весьма познавательных географических топонимов.

1

Я не сторонник переписывать путеводители и википедию с многочисленными историческими справками, лишь передам свои краткие субъективные впечатления и парочку советов для тех, кто соберется прокатиться по этому маршруту.

Я уже писала в отчете о предыдущем круизе, что мы не являемся поклонниками групповых экскурсий, поэтому заранее посмотрели расстояния от портов прибытия до ближайших нас интересующих мест, на случай, заказывать или нет круизный трансфер.

Итак, первая остановка – Бари, город в итальянском «каблуке», известный своим храмом Николая Чудотворца, переданным в ведомство русской церкви, где хранятся мощи этого святого. Рекомендую прогуляться пешком (из порта налево до указателя на базилику) в общей сложности 15 минут.  

2

Из уважения к паломникам, людям сугубо религиозным, был соблюден дрес-код, более того меня охватывал ужас от встречи, как мне рисовало мое сознание, с серьезными и суровыми священнослужителями. Каково было мое изумление, когда представшая нам базилика больше напоминала собой музей. Немного разочарованные направляемся в сторону исторического центра.

IMG_9538

3

Бухта, старинные дома, узкие улочки, закрученные в лабиринт, которому позавидовал бы сам Минотавр – вот это настоящий Бари. Умиляют шторы на входных дверях и классический итальянский способ сушки белья. Ни разу не видела, чтобы часть улицы перед своей дверью мыли так же тщательно, как и полы в доме.

5

4

Не углубляясь в новый Бари, мы обошли нормандский замок, Кафедральный Собор,  встречая доримские развалины на каждом шагу. Такое я видела только на Сардинии.

3

4


6


5


            Вторая остановка – Катаколон, деревня ничем не примечательная, в одну сувенирно-таверную улицу, но в 40 минутах езды прячется та самая Олимпия, где зародились Олимпийские игры. Хоть и не ожидали многого заранее, но не поехать не могли, поэтому билеты на трансфер в 20 евро с человека были заказаны.  Если ваш корабль прибывает в часы, схожие с отходом электрички, то можно воспользоваться и ей (10 евро с человека).

IMG_9628

Katakolon


            На входе в комплекс работает только одна касса (6 евро), которая пытается справиться с нахлынувшими туристами с корабля, общее количество которых в разы превышает количество жителей Катаколона, Олимпии и близлежащих деревень.

И вот он – центр поклонения Зевсу и Гере с остатками древних храмов, место, где до сих пор зажигают Олимпийский огонь.

IMG_9635

IMG_9638


IMG_9639


IMG_9652


IMG_9667


IMG_9679


Olympia

Где-то здесь размещали спортсменов и гостей Олимпии:

IMG_9653

IMG_9659


Olympia

 Глядя на некоторые остатки древней кладки (700 год до н.э), сильно напоминающие формовочный бетон, приходит уверенность, что в Греции действительно есть все, даже машина времени :)

Olympia

Гуляем среди развалин «первого олимпийского стадиона» и ехидничаем относительно строительного крана, проводящего какие-то реставрационные манипуляции. Следующее поколение, видимо, будет делать снимки на фоне древнегреческих храмов, «чудом сохранившихся с ТЕХ времен!»

Olympia

До отхода автобуса еще много время,  и мы отправляемся гулять по современной Олимпии, которая представляет собой скопление сувенирных лавок, баров, ресторанов, в окружении живописных гор.

Olympia

Сегодня до прибытия в порт Катаколона мы проплывали достаточно близко к островам Cefalonia и Zacinto. Как никогда пригодился дорожный бинокль, котроый позволил разглядеть не только красоту природы, но и миниатюрные бухточки, и кукольные населенные пункты.

IMG_9607

IMG_9609


greek islands

А покидаем порт и  крохотную бухту с помощью лоцмана (не путать с боцманом и Кацманом), который взошел на наш корабль, подплыв к нему на вот таком судне:

greek islands

Только местный лоцман может хорошо знать нюансы труднопроходимой бухты и помочь капитану вывести судно из нее.

А впереди третья остановка, одна из самых долгожданных... 

Tags: Греция, Греческие острова, Италия, круиз
Subscribe

  • Курица в соусе Терияки.

    Воскресенье без «бубнежа» — недовоскресенье. Спонсор сегодняшнего — еще одно канарское пиво, уже четвертое по счету, с…

  • Двухслойный тартифлет с сыром Реблошон.

    Так нам понравился предыдущий тартифлет, что было принято решение найти тот самый роблашон, и тот самый правильный рецепт. Мы справились с обеими…

  • Пирожки с ливером.

    Печеные пирожки — это любимое лакомство моего супруга, поэтому, готовя их уже много лет, рецепт теста всегда один и тот же, меняется начинка,…

promo joe_alex september 20, 2020 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments