joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Круиз по греческим островам из Венеции с MSC Musica. Часть 3 (Санторини, Миконос, Пирей, Афины)

Третья остановка – одна из самых долгожданных – остров Санторини!

IMG_9766

Santorini


Это была единственная стоянка, где нас выгружали на лодках по 50 человек. И вот мы у отвесной скалы.

Santorini

Во многих источниках люди «знающие» рекомендуют подняться по лестнице. Увидев эти «всего 500» ступеней, засыпанные ослиными физиологическими сбросами, мы отправились к фуникулеру  (4 евро в одну сторону).  Можно, конечно, и на осле подняться, но это на любителя.

Santorini

IMG_9719


IMG_9809

И вот мы на вершине, в столице острова – Фира. Природа острова, безусловно, хороша и мы любуемся открывающимися видами, но глаз «подготовленный» каждый раз удивляется прогрессу в области «фотошопизма». Не читайте советских газет перед едой, и не смотрите рекламные фотографии перед поездками.
IMG_9748

IMG_9791


IMG_9813


Santorini

Наслаждаемся синим морем, синей архитектурой и чудесами, сотворенными природой. Но у каждого на этом острове есть свой «вид». Кто-то живет на вершине, а кто-то до сих пор в пещерах.
IMG_9771

IMG_9782


Santorini


Покидаем этот красочный уголок с его неспешной, ленивой греческой атмосферой.

7

Santorini


nbsp;         Четвертая остановка – остров Миконос. К сожалению, мы отправились в плавание поздней осенью (сожаление применимо только к этой стоянке) и, несмотря на + 18 + 22, солнце садится  в это время года рано, а вожделенный Миконос мы увидели только в темноте, слабо подсвеченной зданиями.  В связи с этим целесообразно было заказать круизный трансфер до города (10 евро), хоть и шел он всего 10 минут, дабы не бродить по портовой темноте.
Mykonos


"Богемный курорт» предстал перед нами провинциальной деревней, хотя и очень милой. Возможно, где-то на этом острове и скрыты элитные пляжи, переоборудованные в новомодные клубы под открытым небом, но мы наслаждаемся лишь набегающей волной зимнего моря. Лето, явно, покинуло этот регион еще до нашего прибытия.

Mykonos

Пятая остановка – Афины – первый и единственный из столичных городов, мною увиденных, который я бы не хотела посетить еще раз для отдельного более глубокого изучения.

IMG_9909

IMG_9927


Афины

Сойдя с корабля в порте Пирей, мы прогулялись лишь 5 минут, до того, как увидели hop-on-hop-off (держимся левее выхода из порта). 20 евро – и мы объехали за 1,5 часа весь Пирей и Афины. Для желающих ногами пройти Афины – «хоп-хоп» тоже выход – через полчаса вы будете в центре города, и за те же деньги в соответствие с расписанием автобуса вернетесь обратно в порт (такси обойдется дороже).

7

IMG_9915


IMG_9929


IMG_9933


Афины

Самые посещаемые места – это Акрополь и Парфенон – в данный момент в реставрационных лесах, но стоят того, чтобы хотя бы обойти их вокруг.

8

IMG_9950


IMG_9953


Афины


nbsp;        И опять проплываем немалое количество греческих островков. Где-то среди них прячется Спеце, тот самый остров, который был описан Дж.Фаулзом в его романе «Волхв», правда под другим названием- Фраксос. Для меня это культовая книга, поэтому еще одной положительной эмоцией я благодарна этому маршруту.греческие острова. Спеце, Фракос


Tags: Греция, Греческие острова, круиз
Subscribe

  • Наше первое девятое сентября.

    Вот и начался учебный год. Лето пролетело молниеносно быстро. Я из тех родителей, кто школу не ждет. Но домашнего обучения в Испании нет, поэтому…

  • Августовское бытовое.

    Чудесный был месяц! Погода была жаркой, как я люблю. Мы дважды съездили на соседние острова. Я дважды продала на местном «авито»…

  • Июльское бытовое.

    Я даже не поняла, был ли июль. Обычно летом мы каждый день купаемся, но в этом году на севере Тенерифе почти каждый день были дожди. Дней 10 нас…

promo joe_alex september 20, 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments