joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Канарские фотозарисовки. Гран Канария в июле.

Мы продолжили знакомство с Канарскими островами очень спонтанно. Нам повезло за несколько дней до предполагаемой даты заезда найти приличные апартаменты с кухней и парковкой, несмотря на сезон, и забронировать билеты на паром.

Паром Fred Olsen отплывает из столицы Тенерифе, Санта-Круз, и прибывает на север Гран Канарии в город Агаете через 80 минут. Чтобы не ходить перед отплытием в офис Фред Олсен, посадочные талоны мы распечатали заранее, тем самым сократив время на погрузку (резидентам Канарских островов не нужно предоставлять сертификат о скидках, система проверяет вас заранее, при погрузке необходимо предъявить только DNI). Процедура заезда на паром прозрачно понятная даже тем, кто не говорит на иностранных языках. Машины становятся в несколько очередей, работники порта активно жестикулируют, куда и как заезжать. На борту работает кафе, сувенирный магазин и игровая комната. Для пассажиров с билетами по тарифу «Oro» - отдельная погрузка без ожиданий, свои места на пароме с напитками и газетами.

Параллельно с нами на причале стоит еще один паром компании Armas.

2.

Из порта Agaete, не теряя времени, мы решили отправиться в город Arucas. Грандиозный Собор Сан-Хуан-Баутиста (Parroquia Matriz de San Juan Bautista) впечатлил еще на подъезде к нему. Хотелось рассматривать каждую деталь этого неоготического творения.

3.

4.

5.

Если вы уже оказались в этом месте и располагаете временем, можно посетить:

- завод по производству рома (Fábrica del Ron Arehucas).

- площадь Plaza de la Construccion (здание Мэрии и Городской рынок)

- сад Casa y Jardín de la Marquesa

Или просто прогуляться по городу.

El Foro Arucas Siglo XXI – масштабное заброшенное здание. Ведутся дебаты о его восстановлении в качестве театра или художественно музея:

6.

Граффити:

7.

Рядом с этим ярким зданием есть парковка (на случай, если рядом с Собором не окажется мест) и детская площадка (если не все участники путешествия жаждут приобщиться к прекрасному J):

8.

А еще рекомендуют заехать на гору Монтанья-де-Арукас (Montaña de Arucas) полюбоваться окружающей панорамой,  но мы за дальнейшими впечатлениями забрались в горы повыше, да еще по крайне неприятной серпантинной дороге без разделительной полосы. Не для слабонервных!

9.

Храм Basílica Nuestra Señora del Pino в городе Teror, не особо примечательный снаружи, поразил своим внутренним убранством.

10.

11.

По легенде, явившись у сосны, Пресвятая дева Мария стала не только главной святыней города, но и всего острова. Статуя «Сосновой Богородицы» обладает удивительным двойственным выражением лица. Кажется, одна половина её лица улыбается, а другая выражает скорбь.

12.

Прогулялись с удовольствием по городу центру города (откладывая чудеса на виражах).

13.

14.

Первый раз увидела очередь в банкомат:

15.

Уютный внутренний двор музея попечителей Богородицы (Casa Museo de los Patrones de la Virgen):

16.

Что еще можно посетить:

По воскресеньям на площади действует старейший на острове рынок.

Уставшие, но довольные отправились в Maspalomas заселяться и отдыхать.

Апарткомплекс представляет собой 18 бунгало, каждый со своим барбекю, с выходом к бассейну и хорошо укомплектованной кухней.

17.

18.

Люблю, когда под рукой есть практически все необходимое (посуда, чайник, кофеварка, гладильная доска, утюг, сушка, чай, кофе на первое время, вода, фери, губка, кухонные полотенца). Бесплатно предоставили детскую кроватку и стульчик для кормления.

19.

20.

21.

На респешн – небольшая библиотека и коллекция dvd. Есть автобус на пляж (5 км.), но нас интересовала, конечно же, парковка (есть, но не охраняемая).

В Маспаломас находится одна из основных достопримечательностей острова – Дюны.

22.

23.

Забегая вперед, дюны лучше смотреть в Плайя-дель-Инглес.

Кроме дюн стоит прогуляться вдоль озера Чарка (La Charca) -  остатков охраняемой лагуны, места гнездования водоплавающих птиц.

24.

25.

Или отправится сразу на песчаный пляж:

26.

27.

Самой заметной достопримечательностью Маспаломаса является маяк:

28.

29.

Сам город приятен и располагает для долгих прогулок, особенно район Meloneras.

30.

31.

32.

33.

Некоторые отели напоминают соборы:

34.

Интересно, как будет выглядеть этот канал в сезон дождей. В 30-градусную жару в это верится с трудом :)

35.

Для кого-то тур.зоны – это место отдыха, для кого-то – работа:)

36.

Что еще посмотреть:

- Парки Palmitos Park, Holiday World.

- Парк Tony Gallardo – природный заказник.

Южные курорты Гран Канарии понравились даже больше южных курортов Тенерифе. Они простираются длинной полосой от Playa del Ingles do Playa de Mogan.

В Playa del Ingles – не только потрясающий песчаный широкий пляж, но и более живописный вид на Дюны. Если припарковаться у отеля Santa Monica, то можно попасть и на пляж (влево), и прогуляться вдоль песчаных дюн (вправо).

37.

38.

39.

40.

Каждый пляждостоин отдельного посещения (Playa de los Amadores, Puerto Rico, Arguineguín).

У меня лично интерес вызвали закрытые урбанизации, такие как Urbanizacion Pueblo de Tauro. Фото из интернета:

41.

Трасса на юге заканчивается местной «Венецией» - кукольным портом Playa de Mogan.

42.

43.

44.

В городе есть свой песчаный пляж.

45.

Прогулка по городу оставила массу впечатлений.

46.

47.

48.

Побыв настоящими туристами со всеми вытекающими,

49.

мы затосковали по горным тропам и отправились к кратеру местного вулкана La Caldera de Bandama.

Когда гугл скомандовал «Паркуйтесь, дальше пешеходная тропа», мы еще продолжали свой путь на машине по жуткому серпантину в облаке. Второй раз нам попалась дорога не для слабонервных. Лучше обзор - с парковки рядом с Королевским гольф-клубом (Real Club de Golf de Las Palmas de Gran Canaria), основанным в конце XIX.

50.

Можно еще долго описывать наш отдых, описывая его через призму родительства. Каждый день был наполнен «детскими» перлами и удивительными для нашей дочки событиями. Мы, родители, тоже отлично отдохнули, получили много новых впечатлений и подумываем повторить поездку на этот остров, ведь еще столько всего можно увидеть. Далее привожу список того, что планируем  посетить в следующий раз:

- столица Las Palmas (Кафедральный собор и круговая панорама всей столицы, Дом Колумба, Замок Castillo de la Luz, рынок Mercado de Las Palmas, блошиный рынок, пляжный променад Paseo de las Canteras – список слишком обширный, здесь нужно пожить как минимум пару дней),

города Firgas (изразцовая улица Paseo de Gran Canaria), Galdar (Раскрашенная пещера - Museo y Parque Arqueológico Cueva Pintada), San Mateo, Agüimes,

- заброшенные минеральные источники Los berrasales,

- горы Roque Nublo,

- Сенобио-де-Валерон (Cenobio de Valerón - древнее зернохранилище),
- Sioux city (ковбойский городок вблизи Cañon del Águila, построенный в начале 70- годов в качестве декорации к фильму «Выбери трудный путь»).

А пока мы собираем наши многочисленные вещи и, надеемся, что путь наш до парома не будет трудным :)  Приехав заранее в Агаете, у нас оставалось еще достаточно время на прогулку по городу.

51.

52.

Ermita de Nuestra Señora de las Nieves:

53.

Некоторые здания поражают глубиной архитектурной задумки J

54.

55.

А вот такие неожиданности, как фонарь с гребешком, очень даже полезное изобретение. Догадаетесь, для чего такая странная форма?

56.

Копилку неожиданностей в этой поездке пополнил батончик из киноа. Не встречала, не слышала, более того, даже не представляла, что такое существует:

57.

Но паром уже прибыл, отправляемся на погрузку. До скорых встреч, Гран Канария!

56.
-

Tags: Гран Канария, Испания, Канарские острова, автопутешествие
Subscribe

  • Собаки стали заложниками лавы на Канарской Ла Пальме.

    Ситуация с собаками, ставшими заложниками внутри пустого резервуара для воды в районе извержения вулкана на канарском острове Ла Пальма, держала в…

  • Канарское садовое.

    Во время прошлого урагана в саду одного из домов сломало кедр, а он, в свою очередь, проломил крышу. Второе дерево тоже спилили, у пальмы срезали…

  • Дело о доме 102.

    10 лет назад, когда я только переехала на Тенерифе, меня удивили черные плакаты в соседнем городке с надписью «Я тоже живу в доме 102».…

promo enov 12:12
Buy for 20 tokens
27.10.2021. Энов-Концепт. Enov - Concept. "Энов". Концепт-Консорт. Концепт. Концептинг. Концептор. Промотинг. Промотор. Креатинг. Креатор. Менеджмент, Консалтинг, Маркетинг, Рекламинг, Медиа. Концепт - Бизнес . Концепт - Бюро . Концепт-Сет .…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Собаки стали заложниками лавы на Канарской Ла Пальме.

    Ситуация с собаками, ставшими заложниками внутри пустого резервуара для воды в районе извержения вулкана на канарском острове Ла Пальма, держала в…

  • Канарское садовое.

    Во время прошлого урагана в саду одного из домов сломало кедр, а он, в свою очередь, проломил крышу. Второе дерево тоже спилили, у пальмы срезали…

  • Дело о доме 102.

    10 лет назад, когда я только переехала на Тенерифе, меня удивили черные плакаты в соседнем городке с надписью «Я тоже живу в доме 102».…