joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Categories:

Трудности перевода.

Вспомнилось :)

Очередная поездка на Кипр. Моя новоиспеченная коллега хочет показать мне остров глазами аборигена, соглашаюсь с радостью :)

Раннее утро, она заезжает за мной в отель и сообщает, что «немного покатаемся».  Далее калейдоскоп впечатлений, мест и людей. К обеду уже не усваиваю информацию. Активная коллега не довольна результатом и везет меня дальше.  Опуская подробности того дня, хочу сказать, что даже на звонки отвечала мычанием, а пред глазами выставки сменялись музеями, города – деревнями, пляжи – нетуристическими закоулками, и коллега параллельно (на английском) продолжала вести экскурсии, описывая (я не спорю!) интересные факты.

22:00 (!) Промычав, что «чуть-чуть» устала, практически падая без сил, я была усажена в кафе, где «старый добрый приятель является владельцем, и мы просто не можем обойти стороной его заведение, тем более у него замечательный попугай» Хм, попугай...

Я, полулежа в кресле за столиком, с трудом идентифицировала английскую речь моих собеседников. Какое там, я бы и русскую не поняла в тот момент! Но хлебосольный хозяин не мог просто так оставить без внимания мое бездыханное тело и начал рассказывать историю, которая явно была очень важна ему. Я сквозь «обморок» слышала фразы: «у меня был попугай»… «мы были неразлучны»… «он умер»… «каждый день, уходя на работу, я с ним прощаЮсь»… «каждый день, приходя с работы, я с ним здороваЮсь»… И вот, что, скажите на милость, вернуло во мне силы, чтобы услышать несоответствие времен?!  Если попугай умер, то надо говорить «Здоровался» и «Прощался»?! Слова  вылетели сами собой: «Мол, а почему в настоящем времени формулируете» (Эх, надо было списать все на трудности перевода!)  Хозяин ответил, не моргнув: «Как почему? Он у меня до сих пор в холодильнике.  Не могу расстаться. Я каждый  день с ним прощаюсь и здороваюсь».  ЗАНАВЕС ))
Tags: jokes, Кипр, мемуарное, работа в туризме
Subscribe

promo joe_alex september 20, 12:54 203
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments