joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Categories:

Не машинками едиными. 0-2 года.

Я очень люблю читать про детские игры. Что-то утаскиваю к себе в копилочку, чтобы потом реализовать. Решила поделиться нашими играми и игрушками (кроме машинок, про которые уже писала http://joe-alex.livejournal.com/60416.html ).

1. Мячи/шары/мыльные пузыри.



Мячи для нашей дочки - это вторая любовь, составляющая конкуренцию машинкам :) Их много, и каждый раз она просит еще (спасают надувные шары). На данный момент – это единственный вид физкультуры. А еще детка с неописуемым восторгом гоняется за мыльными пузырями :)





2. Магнитная доска.



Многофункциональное развлечение вкупе с обучением. Использую магниты с буквами, цифрами, фигурами, цветами и т.д. Фломастером можно дублировать картинки и написание. К тому же самостоятельных игр, используя фломастер, бесконечное множество. Одно стирание губкой нарисованного – целая увлекательная игра. Из минусов – использование пока только под присмотром из-за риска проглатывания магнита или слизывания следов химического фломастера.

3. Книги-кубики.



Детка с удовольствием слушает мое чтение, но больше всего она любит сама играть с книгами, назвать картинки и строить башенки из них. Так фаворитами в ее играх стали набор книжек-кубиков "Я учусь говорить" издательства Робинс и книги в коробке «Первые слова» Издательства «Эксмо». Помимо этих любимых, которые мы сильно «зачитали», есть и другие книги-кубики, либо книги, благодаря своему оформлению, подходящие для строительства :)





4. Буквы/алфавит.



Дочь очень любит играть с буквами, поэтому они часто присутствуют в наших играх: говорящие азбука и плакат, пластиковые буквы, игровой пол, наклейки, магнитная доска и мел.











5. Цифры/счет.



После того, как дочь освоила счет до 20, цифры тоже стали элементом игры: счеты, бесконечный счетный материал, все, на чем нарисованы цифры (клавиатура, калькулятор, номера машин), выше упомянутые магнитная доска и мел.



6. Фигуры.



От разных сортеров у нас скопилось много геометрических фигур. Использование по назначению (пропихивание фигур в соответствующие им отверстия) не особо привлекает, хотя умеет. Ей нравится раскладывать фигуры, строить башенки, ломать их (особый вид архитектуры: башенки-бабашенки ) и т.д. Я сделала ей карточки для раскладывания геометрических фигур по схемам, но пока они не вызывают у нее восторга.











7. Овощи/фрукты.





Как и в ситуации с буквами, цифрами и фигурами, выучив новые названия, детке интересно их раскладывать, перекладывать, называть. Сделала ей еще и карточки (в процессе – изготовление лото с названиями продуктов на 3х языках).

8. Пирамидки.



Их много, колечки давно уже перепутаны и «живут» по всему дому. В качестве основы для их нанизывания может служить все, что угодно, от держателя бумажных полотенец до совка :)



9. Деревянные игрушки.



Еще недавно устойчивое выражение «деревянные игрушки» - было синонимом трудного детства, чего нельзя сказать о современных игрушках. И детке, и мне очень нравятся (сортеры, пирамидки, лото и т.д.). На второй день рождения торт был тоже деревянный :)



10. Музыкальные игрушки/музыкальные инструменты.



С самого рождения детка любит музыку, музыкальные мультфильмы и игрушки. С удовольствием называет музыкальные инструменты на картинках. Барабаны любит, но мы, жалея свои нервы, не покупаем. Детка не сдается и создает любимый музыкальный инструмент из подручных средств :) Книга-пианино успокаивала самые грозные капризы первых месяцев. С музыкальной собакой, которую мы получили от компании Нестле, играет до сих пор.









11. Детская посуда.



Сначала играла очень увлеченно, но постепенно интерес иссяк. Переложила набор из ее комнаты в ванную, сколько было радости! Новая любовь к старой игрушке :)

12. Коробка с коробками :)



Сначала из большой коробки достаются все остальные, в большую коробку садится сама, засыпая себя всем извлеченным.

13. Все, что под руку попало.





Это самая обширная и часто используемая группа «игрушек»: пластиковые контейнеры, крышки, ложки-поварешки, папины инструменты, прищепки, тазы, пылесос, щетки, веники, совки, пуговицы, молнии, веревочки на одежде, обувь, шляпы-панамы, ключи-брелки, пузырьки, коврики, расчески, резинки-заколки… список бесконечен :)

14. Мои старые игрушки.



Раритет, конечно, проигрывает по оформлению современным игрушкам, но, обладая хорошей энергетикой, часто присутствует в наших играх, мама в детство ударилась :)

15. Lego.



Лего не сильно интересует. Может, рано, может, набор нужно поинтереснее купить.

16. Play-Do.

Детку сильно заинтересовала сложная яркая конструкция с массой деталей. Тот случай, когда ты понимаешь, как выглядит тишина :) А вот сам пластилин в руки брать не хочет, аккуратистка.



Не охваченными пока остаются карандаши, краски, ножницы и клей, велосипеды, беговелы и прочие транспортные средства, совсем не интересуют куклы и мягкие игрушки. Хочу через год повторить пост и посмотреть, как изменятся интересы, и что придет на смену машинкам и мячам :)

Tags: деткиныигры, домашние фотозарисовки, родительские фотозарисовки
Subscribe

  • Я не люблю аэропорты.

    Я не люблю аэропорты. Я не люблю самолеты. Я не люблю летать. Для меня вся эта аэроромантика — не прелюдия к путешествиям, а лишь вынужденная…

  • Сборщик флагов.

    Добавила в свой профиль счетчик флагов. Прошу всех зайти и пополнить мне коллекцию. Спасибо volganka , мне нравится эта игрушка. Никто в…

  • Карта 3pulse.com

    Вот такое развлечение гуляет по просторам фб (если кто еще не видел) - карта путешествий. Вызывает ностальгию и стойкое желание собрать чемоданы :)…

promo joe_alex september 20, 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Я не люблю аэропорты.

    Я не люблю аэропорты. Я не люблю самолеты. Я не люблю летать. Для меня вся эта аэроромантика — не прелюдия к путешествиям, а лишь вынужденная…

  • Сборщик флагов.

    Добавила в свой профиль счетчик флагов. Прошу всех зайти и пополнить мне коллекцию. Спасибо volganka , мне нравится эта игрушка. Никто в…

  • Карта 3pulse.com

    Вот такое развлечение гуляет по просторам фб (если кто еще не видел) - карта путешествий. Вызывает ностальгию и стойкое желание собрать чемоданы :)…