joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Немецкая неделя затянулась :)

Перебирая вчера фотографии, сделанные 10 кг. назад, задумалась о диете :) Но, как и бывает в подобные минуты, появилась «немецкая» недосказанность в виде двух(!) немецких салатов :)

Этот Немецкий картофельный салат попал в список моих любимых .



Ингредиенты:

500 г картофеля
2 небольшие красные луковицы
120 г тонких ломтиков бекона
150 разных колбасок
4 небольших соленых огурца
4–5 веточек петрушки
4 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. коричневого сахара
Соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:
Картофель отварить в мундирах, остудить, почистить, порезать крупно.  Огурцы и колбаски порезать кольцами, лук – «чесночком», бекон - полосками.
Вытопить бекон на среднем нагреве, бекон убрать на бумажную салфетку, дать стечь жиру, оставить остывать.
В эту сковороду выложить лук, жарить 1 минуту, добавить колбаски, жарить вместе 4-5 минут, помешивая. Всыпать сахар, влить бальзамик. перемешать, тушить еще 2-3 минут до испарения бальзамика, уменьшить нагрев в половину. Выложить картошку, перемешать, закрыть крышкой , тушить 5 минут.
Снять сковороду с нагрева, дать остыть 10 минут, переложить содержимое в салатник,  добавить  огурцы, петрушку и специи, перемешать. Украсить полосками жареного бекона (можно бекон измельчить и посыпать сверху).

И еще один Немецкий картофельный салат:



Ингредиенты:

500 г картофеля
2 небольшие красные луковицы
4 небольших соленых огурца
1 ст. ложка сушеного укропа
50 мл. оливкового масла
Соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Распустить укроп в масле (если, как у нас, нет свежего), дать постоять 15 минут. Картофель отварить в мундирах, остудить, почистить, порезать крупно. Огурцы порезать кружочками, лук – кольцами. Смешать все ингредиенты.
Tags: картофель, картофельный салат, немецкая кухня, простые рецепты, салаты и закуски, сосиски
Subscribe

Posts from This Journal “картофельный салат” Tag

  • Китайский картофельный салат.

    Давно хотела попробовать такой салат. Рецептов - огромное количество, в тч и из сырого картофеля. Сегодня салат будет из бланшированной картошки.…

  • Японский картофельный салат.

    Вариаций на тему этого салата у японцев аж три: вместо сельдерея используют огурец, а вместо моркови — помидор. Сегодняшний вариант, самый…

  • Греческий картофельный салат Patatosalata.

    Юля mint_lavender, спасибо за рецепт. Очень вкусный. Начиная новую десятку картофельных салатов со всего мира. Ингредиенты (копирую…

  • 10 картофельных салатов со всего мира.

    Вы любите картофельные салаты, как люблю их я? Сделала подборку — 10 картофельных салатов. Сохраняйте, чтобы не потерять, и приятного…

  • Perunasalaatti. Картофельный салат по-фински.

    Люблю картофельные салаты. Похожие есть в немецкой кухне, в шведской, и других. Ингредиенты: Картофель (отварить в кожуре) Лук салатный Огурцы…

  • Льежский салат.

    Очень вкусный бельгийский картофельный салат, визитная карточка Льежа. Ингредиенты: 200 гр бекона 250 гр стручковой фасоли 2-3 средних…

promo joe_alex september 20, 12:54 203
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments