
Ингредиенты:
2 небольшие красные луковицы
120 г тонких ломтиков бекона
150 разных колбасок
4 небольших соленых огурца
4–5 веточек петрушки
4 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. коричневого сахара
Соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Картофель отварить в мундирах, остудить, почистить, порезать крупно. Огурцы и колбаски порезать кольцами, лук – «чесночком», бекон - полосками.
Вытопить бекон на среднем нагреве, бекон убрать на бумажную салфетку, дать стечь жиру, оставить остывать.
В эту сковороду выложить лук, жарить 1 минуту, добавить колбаски, жарить вместе 4-5 минут, помешивая. Всыпать сахар, влить бальзамик. перемешать, тушить еще 2-3 минут до испарения бальзамика, уменьшить нагрев в половину. Выложить картошку, перемешать, закрыть крышкой , тушить 5 минут.
Снять сковороду с нагрева, дать остыть 10 минут, переложить содержимое в салатник, добавить огурцы, петрушку и специи, перемешать. Украсить полосками жареного бекона (можно бекон измельчить и посыпать сверху).
И еще один Немецкий картофельный салат:

Ингредиенты:
2 небольшие красные луковицы
4 небольших соленых огурца
1 ст. ложка сушеного укропа
50 мл. оливкового масла
Соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Распустить укроп в масле (если, как у нас, нет свежего), дать постоять 15 минут. Картофель отварить в мундирах, остудить, почистить, порезать крупно. Огурцы порезать кружочками, лук – кольцами. Смешать все ингредиенты.
Journal information