joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Печень куриная по-китайски.

В восторге даже те, кто не любят сладкие соусы.



Ингредиенты:

Печень (у нас вместе с сердечками)– 1 кг.
Перец сладкий – 100 гр.
Лук репчатый – 1 шт. (150 гр.)
Чеснок – 70 гр.
Имбирь – 70 гр.
Соевый соус (черный) – 50 мл.
Бальзамический уксус – 50 мл.
Мед – 1,5 ст. ложки
Масло оливковое для жарки – 5 ст. ложек.

Приготовление:

Соусы смешать с медом.
Печень промыть, почистить, обсушить, обжарить на раскаленном масле 5 минут, помешивая, убрать.
В эту сковороду добавить масло (по необходимости), разогреть,  выложить лук, жарить 2-3 минуты, помешивая, до полупрозрачного состояния.
Добавить перец, обжарить 2-3 минуты.
Добавить чеснок и имбирь, перемешать, вылить соус , перемешать, дать выкипеть в течение 2-3 минут.
Выложить печень, перемешать, тушить 3-5 минут, выключить нагрев, закрыть крышкой, через 5 минут подавать, посыпав рубленной кинзой.
Tags: простые рецепты, птица, салаты и закуски
Subscribe

  • Оссобуко / Ossobuco.

    Оссобуко - один из вкуснейших мясных рецептов родом из Ломбардии. Сочетание мяса с широкой косточкой, внутри которой вкусный костный мозг.…

  • Говяжьи ребра.

    Еще один простой рецепт приготовления сочных говяжьих ребер. Ингредиенты: Говяжьи ребра – 1 кг. Красное сухое вино – 200 мл. Бульон…

  • Ризотто с грибами.

    У меня в журнале нет ни одного рецепта ризотто, исправляюсь. Ингредиенты: Рис – 1 стакан Грибы – 300 гр. Овощной бульон – 500…

promo joe_alex september 20, 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Оссобуко / Ossobuco.

    Оссобуко - один из вкуснейших мясных рецептов родом из Ломбардии. Сочетание мяса с широкой косточкой, внутри которой вкусный костный мозг.…

  • Говяжьи ребра.

    Еще один простой рецепт приготовления сочных говяжьих ребер. Ингредиенты: Говяжьи ребра – 1 кг. Красное сухое вино – 200 мл. Бульон…

  • Ризотто с грибами.

    У меня в журнале нет ни одного рецепта ризотто, исправляюсь. Ингредиенты: Рис – 1 стакан Грибы – 300 гр. Овощной бульон – 500…