
Грузинский рецепт.
Ингредиенты:
Сушеная фасоль – 500 гр. (у нас белая)
2 средних луковицы (150 гр.)
6 средних зубчиков чеснока (80 гр.)
1 пучок кинзы (50 гр.)
Молотый грецкий орех – ½ стакана (после блендера, почти мука)
1 ст. ложка зерен кориандра
1 стебель сельдерея (50 гр.)
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в холодной воде (минимум 12 часов).
Фасоль поставить варить, довести до закипания, воду слить, залить новой водой на 1 палец выше уровня фасоли, варить до готовности (35-40 минут).
Порезать мелко лук, сельдерей – крупно, выложить к фасоли, перемещать, довести до кипения, тушить 10 -15 минут.
Добавить специи, соль, грецкий орех, довести до закипания, выключить нагрев, добавить кинзу и мелко рубленый чеснок, перемешать, оставить на теплой плите 10-15 минут. Подавать горячим или холодным.
Journal information