Кофе – очень популярный напиток. Как и везде, здесь готовят черный кофе (café solo) и кофе с молоком (café con leche). Есть еще кофе, разбавленный незначительным количеством молока (café cortado), и еще много-много других кофейных разновидностей. Мой самый любимый кофе – Канарский барракито (Barraquito). Рецепт его не сложен, рекомендую попробовать.
Все ингредиенты наливаются в небольшой стакан слоями:
§ сгущенное молоко — 30 мл,
§ кофейный ликёр — 15 мл,
§ лимонная цедра,
§ эспрессо — 60 мл;
§ молочная пена,
§ корица — щепотка.
Чай, в отличие от кофе, совсем не популярен. Его зачастую называют infusión (настой), а не té (чай). А чайку иногда очень хочется, несладкого с плюшечкой или сладкого, с лимоном и бутербродом J Но рука сама тянется к невкусному пакетику с липой в надежде, что нервы мои окрепнут и закалятся, как сталь J
Молоко.
Повышенным спросом пользуется молоко с долгим сроком хранения, нежели свежее (Leche fresca).
Молоко по процентам жирности делится на:
· Цельное – la leche natural, entera, 3-6% жирности
· Полужирное – la leche semidesnatada, 2-2,5% жирности
· Оьезжиренное – la leche desnatada 0,5-1,5% жирности.
Есть молоко с содержанием кальция и витамина D – Calcio, с омегой – Omega 3, для улучшения пищеварения – Leche Digestiva.
Leche con isoflavonas de soja– это не соевое молоко, как многие думает, а коровье с эстрогенами сои.
Видела в продаже козье молоко, а вот овечье встречала только в виде сыров J
Минеральная вода – неотъемлемая часть нашей жизни. Летом ею разбавляем вино, получается испанский «безалкогольный» напиток, удаляющий жажду :) Любимая марка - Vichy Catalan.
Мальта (Malta). В погоне за вкусом детства решила попробовать напиток на базе солода и ячменя, но ничего общего, на мой вкус, он с квасом не имеет.
Соков в Испании огромное количество на любой вкус и цвет. Мои самые любимые – мандариновый и гранатовый.
А еще в Испании очень популярны сладкие газированные напитки, судя по количеству кол-фант-спрайтов, выкладываемых на ленту в магазинах, но я уже и вкус этой воды не помню J
Journal information