Ингредиенты:
Куриная грудь (отварная или запеченная) – 200 гр.
1 средний помидор
1 средний перец
1 маленькая красная луковица
Салат Айсберг
Кунжутные семечки
Растительное масло
½ ч. ложки сушеного чеснока
Маленький пучок укропа
Соус:
1 ст. сметаны
½ ч. ложки горчицы
¼ ч. ложки бальзамического уксуса
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Смешать ингредиенты соуса.
Перец, помидор и лук, помыть, запечь или в духовке (170 градусов, 20минут, достать, укрыть фольгой, дать остыть) или обжарить в толстостенной сковороде без масла (10-15 минут, переворачивая). Перец и помидор очистить от шкурки, порезать кубиками, смешать с маслом с чесноком, добавить мелко рубленный укроп.
Кунжутное семя обжарить на сухой сковороде до появления выраженного запаха и коричневого цвета.
Куриную грудь порезать слайсами. Выложить на тарелку айсберг, овощи, курицу, полить соусом, посыпать кунжутом.
Journal information