joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Лапша Удон.



Ингредиенты:

Кальмары – 400 гр.
Лапша – 120 гр.
1 средняя  морковь
1 средняя  луковица
Имбирь – 50 гр.
Чеснок – 4 зубчика
¼ ч. ложки острой паприки
Соевый соус – 1 ст. ложка
Устричный соус – 1 ст. ложка
2 веточки базилика
Масло для жарки.

Приготовление:

Кальмар (проще взять уже готовые очищенные кольца) разморозить либо быстро в холодной воде (или в холодильнике сутки), опустить в кипящую воду, дождаться кипения, снять с нагрева, оставить на 10 минут остывать в кастрюле, достать.

Лук порезать «чесночком», морковь – полосками, чеснок и имбирь – тонко.

На раскаленную сковороду с 2 ст. ложками масла выложить овощи, жарить, помешивая, 5 минут.

Добавить соусы, перемешать, тушить 2-3 минуты.

Параллельно отварить лапшу (у нас 7 минут, см. на упаковку), промыть кипятком.

В сковороду к овощам выложить лапшу, кальмары и базилик, перемешать, выключить нагрев, закрыть крышкой и дать постоять на горячей плите 10 минут.
Tags: азиатская кухня, паста и макароны, простые рецепты, рыба и морепродукты
Subscribe

Posts from This Journal “паста и макароны” Tag

promo joe_alex september 20, 2020 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments