
Ингредиенты:
Филе кальмара – 200 гр.
Картошка – 200 гр.
Лук репчатый – 100 гр.
Масло для жарки – 50 мл.
Укроп и молодой зеленый лук
Соль, перец, соевый соус – по вкусу.
Приготовление:
Кальмары разморозить в холодной воде, опустить в кипящую воду, дождаться закипания, снять кастрюлю с нагрева, дать постоять 5 минут, кальмары достать, остудить, порезать полосками шириной 1 см.
Разогреть масло в сковороде, обжарить лук до золотистой корочки. Выложить кальмары, на большом огне обжарить до румяного состояния, переложить в другую посуду, укрыть фольгой.
Картошку порезать дольками, пожарить на масле.
Смешать картошку с кальмарами, добавить соевый соус по вкусу, посыпать луком и укропом.

Journal information