Евгения (joe_alex) wrote,
Евгения
joe_alex

Category:

Фаршированные кальмары.



Ингредиенты:

Кальмары мелкие – 8 шт.
Морковь – 1 шт.
1 луковица
1 маленький пучок кинзы
Сыр полутвердый – 100 гр.
3 зубчика чеснока
Масло для жарки – 2 ст. ложки
Соус:
Сливки 24% - 1 ст. ложка
Томатный сок – 1 ст. ложка
Острая красная паприка – по вкусу
Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Кальмары почистить, щупальца не выбрасывать, они пригодятся в дальнейшем. Лук и кинзу мелко порезать, морковь потереть на средней терке, сыр – на крупной терке. Смешать соус.

В сковороду влить 1 ст. ложку растительного масла, выложить лук и морковь, обжарить на среднем огне, помешивая, до полуготовности, посолить, поперчить, оставить в сторону, охладить.

У кальмаров отрезать ушки. Вместе с щупальцами обдать кипятком, выложить на бумажное полотенце.

Вскипятить в 3 -4 литровой кастрюле воду, опустить тушки кальмаров, при первом бурлении откинуть на дуршлаг, выложить на бумажное полотенце.

Остывшие щупальца и ушки, мелко порубить, смешать с  кинзой, морковью, луком и сыром. Полученной смесью нафаршировать тушки кальмаров плотно.



Нанизать тушки на деревянную шпажку. Разогреть сковороду (лучше грильную), смазать маслом с помощью кисточки, выложить кальмары, на среднем нагреве обжарить в течение 5-10 минут, поворачивая.






Tags: простые рецепты, рыба и морепродукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попали в тюрьму из-за выселения "окупасов"

    То, что в Испании в вашу недвижимость может заселиться кто угодно, и вы не имеет права их выселять самостоятельно, знают уже многие, кто читает меня…

  • Платье королевы изнутри

    Вы не поверите, но карнавалы, которые начались на Тенерифе в январе, все ещё продолжаются на острове. Из столицы они плавно перетекают в другие…

  • Физиотерапия вместо отпуска

    Пока мы ждали приемов и назначений после результатов узи, прошло очень много времени. Я звонила в клинику каждый день, а те отвечали, что нет…

promo joe_alex сентябрь 20, 2020 12:54 209
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments