Селедку чаще всего можно встретить в немецких магазинах, таких как Lidl, Suma и Spar. Вот такой матиас в масле, например:

Или есть вот такие варианты:

Синяя упаковка – это селедка в белом соусе с яблоком, есть еще зеленая – с укропом. В отсутствии классического матиаса, тоже подходит для салатов, если промокнуть филе от соуса.
А вот большие 800-гр стеклянные банки (как на том же фото выше) - не очень удачный вариант. Это роллы с огурцами и чесноком, или селедка с луком. В таких банках очень много уксуса.
Бывают еще пластиковые кубики с селедкой в желе, в них очень много сахара.
Встречается селедка и в Al Campo, но в основном в соусах. Вот этот матиас в красном вине с пряностями очень хорош:

Самый вкусный вариант, на мой взгляд, засолить самостоятельно. В продаже есть скумбрия, и иногда даже сельдь.

Рецепт здесь, с одной лишь оговоркой, что соли использовать лучше не 3 ложки, а 4 (110 гр.)
http://joe-alex.livejournal.com/46123.html
UPD.1
В Al Campo продается нежнейшая копченая атлантическая сельдь:

Journal information