joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Categories:

Вкусные фотозарисовки. Рестораны Тенерифе.

Проведя гастрономическое расследование, были выявлены несколько ресторанов, достойных посещения. Я считаю преступлением против человеческих вкусовых рецепторов хранить эту информацию в тайне, но ни в коем случае не претендую на истину. Жаль, что фотографии не смогут передать запахи и вкусы!

Рестораны Тенерифе

Рестораны Тенерифе

Немецкий ресторан Casa Juan окружен собственным садом и у вас всегда будет выбор – столик внутри или на воздухе. Владелец ресторана и он же шеф-повар – Клаус -  с любовью воссоздает домашнюю атмосферу, и старается уделить внимание каждому гостю. Меню весьма разнообразно, дополняется сезонно, и включает в себя, в том числе, и копченые блюда из своей собственной коптильни.

1. Рестораны Тенерифе

2. Рестораны Тенерифе

3. Рестораны Тенерифе

Заказываем графин домашнего вина. С нашей стороны – это знак доверия в адрес заведения. Уже по качеству этого вина можно делать вывод об уровне ресторана. Вместе с вином приносят хлеб, оливки и смалец – это продукт из сала со специями. Теперь можно и меню почитать без риска захлебнуться слюной, и на поднос с принесенной свежей рыбой смотреть без жадности, выбирая правильный размер на горячее.

4. Рестораны Тенерифе

На стартер уже много раз подряд у нас не стоит вопрос, что заказывать – только фирменное ассорти из копченых рыбок!

5. Рестораны Тенерифе

Подают к этому блюду три соуса – сметанный, горчичный и черничный.

6. Рестораны Тенерифе

Сегодня мы выбрали рыбу саму и черну. Зная, что подаваться они будут только с картофелем, заказали еще и по маленькой порции овощного салата.

7. Рестораны Тенерифе

Мы давно для себя уже сделали вывод, что рыба – не мясо, через пару часов уже будет легкая недосказанность, поэтому смело выбираем рыбы покрупнее, к тому же все равно от жарки ее станет гораздо меньше.

8. Рестораны Тенерифе

Помимо картофеля к рыбе подали опять соусы, но уже другие – соус айоли (подобие майонеза из чеснока и оливкового масла), с укропом, и с хреном.

9. Рестораны Тенерифе

Уже трудно дышать, но мысль о том, что здесь самый лучший штрудель из всех мною отведанных, не дает покоя. Вот она, горячая немецкая десертная классика с корицей, мороженым и ванильным соусом…ммм! Занавес!

10. Рестораны Тенерифе

В следующий раз непременно закажем полностью немецкий обед – сосиски с квашеной капустой, например )

11. Рестораны Тенерифе

Если захочется «высокой» кухни, то непременно посетите ресторан Terrazas del Sauzal.  Сам ресторан открывается только в 20:00, но целый день работает кафе с изумительным видом на океан и Тейде.

12. Рестораны Тенерифе

13. Рестораны Тенерифе

Часы работы ресторана, на наш взгляд, его единственный минус, а вид с террасы на закате компенсирует и его.

14. Рестораны Тенерифе

Ресторан открыли на территории частной усадьбы, и это придает дополнительный шарм месту.

15. Рестораны Тенерифе

С первых минут поражает ненавязчивость сервиса и наш официант, как Дэвид Копперфильд, появляется из ниоткуда, стоит только нам о нем подумать.

16. Рестораны Тенерифе

17. Рестораны Тенерифе

18. Рестораны Тенерифе

Vino de la casa (домашнее вино, которое мы заказываем обычно кувшинами) в подобных местах представляет собой вино в бутылках, но специально отобранное, и предлагаемое в качестве вина заведения.

Меню хоть и небольшое, но выбрать сложно. Заказываем на стартер осьминога со сладким чили и карамелизованным луком, и салат с козьим сыром, кедровыми орешками и иберийским хамоном.

19. Рестораны Тенерифе

Порции не большие, но оформлены необыкновенно красиво. С первого кусочка я была потеряна для общества, и как следствие, забыла запечатлеть салат, так увлеклась своим осьминогом.

На горячее заказываем говяжью вырезку, карамелизованную сладким вином.

20. Рестораны Тенерифе

И утиную грудку с соусом из гуавы, картофелем и овощами.

21. Рестораны Тенерифе

Шоколадный десерт… занавес!

22. Рестораны Тенерифе

Если хотите попробовать рыбу в соли, то я рекомендую ресторан Los Angeles. Это не только вкусно, но и зрелищно.

23. Рестораны Тенерифе

На стартер заказываем испанскую традиционную закуску – перчики педрон, и набираемся терпения, ведь на запекание рыбы в солевом панцире уйдет немало времени.

24. Рестораны Тенерифе

А вот и тележка с нашей рыбой - черной.

25. Рестораны Тенерифе

Официантка начинает разбивать солевой панцирь маленькими блюдечками. Завораживает каждое ее движение, руки как будто танцуют.

26. Рестораны Тенерифе

27. Рестораны Тенерифе

Шоу по уничтожению панциря закончено, рыбу перекладывают в стеклянный поддон и подают с картошкой и фирменным соусом Лос Анжелес.

28. Рестораны Тенерифе

До сих пор мы не можем определить, из чего этот соус, а владельцы ресторана держат его рецепт в тайне. Он безумно вкусный, его хочется есть ложкой!

29. Рестораны Тенерифе

Конструкция, на которой подают еду на стол, хитрая – два стеклянных поддона, а под ними свечки, чтобы еда не остыла.

30. Рестораны Тенерифе

Сегодняшняя рыбка была скорее на троих, чем на двоих, поэтому вынуждена отказаться от десерта, хотя жареный сыр с вареньем здесь очень хорош! Официантку не устраивает отказ от сладкого, и она приносит бесплатно от заведения по рюмочке медового рома с изюмом.

31. Рестораны Тенерифе

Быть на Тенерифе и не посетить ресторан El Monasterio – это большое упущение! В бывшем монастыре 18 века на территории более 100.000 кв. метров располагаются не только несколько ресторанов, но и своя пекарня, пивоварня, винодельня, банановая плантация, виноградник, сад и зоопарк. К сожалению, сюда автобусами привозят туристов, и в эти дни ожидать качественной еды не приходится.

32. Рестораны Тенерифе

33. Рестораны Тенерифе

34. Рестораны Тенерифе

Отобедаем в первом от входа ресторане – San Pedro. Его плюсы перед остальными – камерность, поэтому туристов даже из одного автобуса здесь не разместить, и наличие свежей рыбы, что дает возможность не выбирать из меню, а попросить приготовить конкретную рыбу и высказать свои пожелания.

35. Рестораны Тенерифе

36. Рестораны Тенерифе

37. Рестораны Тенерифе

Изо всех ресторанов открывается замечательный вид, а  под ногами, совершенно не стесняясь, гуляют курицы.

38. Рестораны Тенерифе

39. Рестораны Тенерифе

На стартер мы заказывали:

Суп в хлебе.

40. Рестораны Тенерифе

Набор копченых рыбок (лосось, угорь, форель).

41. Рестораны Тенерифе

В качестве основного блюда заказывали всегда рыбу (вьеха, обадехо, сама, черна, дорада, любина) или рыбное ассорти, когда не вдвоем.

42. Рестораны Тенерифе

43. Рестораны Тенерифе

44. Рестораны Тенерифе

45. Рестораны Тенерифе

Основной ресторан рассчитан примерно на 200-300 человек. Здесь в один день можно встретить 5-6 автобусов с нашими туристами. Но в другие дни свободно, можно наслаждаться видом и антуражем.

46. Рестораны Тенерифе

47. Рестораны Тенерифе

48. Рестораны Тенерифе

49. Рестораны Тенерифе

50. Рестораны Тенерифе

51. Рестораны Тенерифе

Иногда можно насладиться и едой. Например, в меню дня значилась запеченная баранья нога, и она оказалась совсем не дурна.

52. Рестораны Тенерифе

Но даже если с едой не задалось, всегда есть свежайший хлеб из своей пекарни и баночка смальца.

53. Рестораны Тенерифе

Есть еще одно интересное место – кафе El Mirador с прекрасным видом.

54. Рестораны Тенерифе

55. Рестораны Тенерифе

Это место не может похвастаться вкусной едой, но популярно из-за своих завтраков с шампанским.

56. Рестораны Тенерифе

Если после вашей трапезы остались силы, прогуляйтесь по территории.

57. Рестораны Тенерифе

Перечисленные выше рестораны находятся на севере Тенерифе, но в нашей копилочке есть и один на востоке, в районе Puerto de Santiago, - Juan Lanas.

Место само по себе очень туристическое. Пляж Playa la Arena и окрестности облюбовали туристы, приезжающие не только на кроткий период в отпуск, но и живущие тут подолгу, в многочисленных комплексах. И тем неожиданней, и приятнее была эта находка.

Ресторан ни разу не пустовал, на ужин нужно бронировать столик. Порции небольшие, художественно оформленные и очень вкусные! Порадовали и закуски, и рыба, и мясо.

58. Рестораны Тенерифе

59. Рестораны Тенерифе

60. Рестораны Тенерифе

61. Рестораны Тенерифе

62. Рестораны Тенерифе

А тем временем мы заказываем десерт и заканчиваем не только наш обед, но и этот фоторассказ.

63. Рестораны Тенерифе

За бортом остались только гуачинчес (guachinches) – типичные Канарские таверны, но об этом в следующий раз )

Tags: Испания, Канарские острова, Тенерифе, рестораны
Subscribe

  • В марте было очень вкусно.

    Разбавлю свою ленту позитивом. Обед на годовщину свадьбы. Лобстер, спаржа и креветки. Альмехи, мидии, икра и мясо краба. Сыр со…

  • Азу по-татарски.

    Есть рецепты, к которым возвращаешь периодически, несмотря на многообразие новых. Мне не нравиться тушить мясо с картофелем, я их готовлю отдельно.…

  • Ростбиф и йоркширский пудинг.

    Вкуснейшая английская классика! Пудинги на любителя, а вот ростбиф для меня - сплошное наслаждение. Ингредиенты для ростбифа: Говяжья вырезка…

promo joe_alex september 20, 12:54 203
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments