
Ингредиенты:
Очищенные креветки – 400 гр.
Чеснок – 3 крупных зубчика
Имбирь тертый – 1 ст. ложка
Сладкий перец – 2 средних шт.
Морковь – 2 средних шт.
Зеленый лук – маленький пучок.
Густой (черный) соевый соус – 1 ст. ложка
Соус Терияки – 2 ст. ложки
Соль, перец – по вкусу
Лапша Удон – 125 гр.
Приготовление:
Чеснок порезать мелко, морковь и перец – длинными узкими полосками.
Обжарить имбирь и чеснок в течение 1 минуты, помешивая.
Выложить креветки, обжарить с двух сторон по 1 минуте, достать.
В ту же сковороду добавить соусы, морковь, перец, жарить 3 минуты, помешивая.
Удон отварить в соответствии с инструкцией на упаковке, отбросить на дуршлаг, промыть.
Выложить креветки, лапшу, перемешать, выключить нагрев, подержать на горячей плите 2-3 минуты.
Journal information