
Ингредиенты:
Салат с печенью трески:
Печень трески – 160 гр.
Рис вареный – 160 гр.
1 кислое яблоко
1 маленькая белая салатная луковица
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка устричного соуса.
Спаржа с копченой треской на сырной подушке:
Спаржа – 50 гр.
Треска копченая – 80 гр.
Сыр полутвердый – 50 гр.
Яблоки, карамелизованные в хересе, с икрой трески:
1 яблоко
Икра трески – 50 гр.
Херес – 50 мл.
Сахар тростниковый – 1 ст. ложка
Молотая корица – на кончике ножа.
Приготовление:
Салат с печенью трески:

Лук порезать мелко. Яблоко потереть на крупной терке, смешать с луком, залить лимонным соком и устричным соусом, перемешать. Печень трески размять вилкой. Выложить слоями: печень тески-рис-лук с яблоком.
Спаржа с копченой треской на сырной подушке:

Спаржу отварить на пару в течение 5 минут. Сыр расплавить в СВЧ. Спаржу завернуть в треску. Выложить сыр, сверху – спаржу с треской.
Яблоки, карамелизованные в хересе, с икрой трески:

Яблоко почистить, разрезать пополам, выбрать серединку.
Херес упарить в сотейнике в половину объема, растворить в нем сахар.
Выложить яблоки, на среднем огне варить 5 минут с каждой стороны, посыпать корицей, достать, охладить, выложить в яблоки икру, полить сверху оставшимся хересом.
Journal information