
Ингредиенты:
Баранина – 400 гр.
Соевый соус (с минимальным содержанием соли, или уменьшить кол-во)– 120 мл.
Шампиньоны – 100 гр.
Лапша Удон – 125 гр.
Лук порей – 100 гр.
Морковь – 1 средняя
Сладкий перец – 1 средний
Имбирь тертый – 1 ч. ложка
Чеснок – 1 крупный зубчик
Перец острый – по вкусу.
Приготовление:
Лапшу Удон отварить в соответствии с инструкцией. Мясо порезать тонкими полосками, грибы порезать пластинками, залить соевым соусом, добавить имбирь, острый перец, перемешать, дать постоять минимум 10 минут. Лук порезать тонкими колечками, морковь и перец – тонкими полосками. Мясо достать, дать стечь.
На максимальном нагреве обжарить лук, морковь и мясо, по очереди с интервалом в 1 минуту, перемешать, жарить вместе 2-3 минуты.
Добавить соевый соус с грибами, сахар, тушить до готовности мяса (примерно 4-5 минут, помешивая).
Добавить сладкий перец, перемешать.
Добавить лапшу Удон, посыпать тертым чесноком, закрыть крышкой, выключить нагрев, через 5 минут подавать.
Journal information