joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Лапша Удон с бараниной.



Ингредиенты:

Баранина – 400 гр.
Соевый соус  (с минимальным содержанием соли, или уменьшить кол-во)– 120 мл.
Шампиньоны – 100 гр.
Лапша Удон – 125 гр.
Лук порей – 100 гр.
Морковь – 1 средняя
Сладкий перец – 1 средний
Имбирь тертый – 1 ч. ложка
Чеснок – 1 крупный зубчик
Перец острый – по вкусу.

Приготовление:

Лапшу Удон отварить в соответствии с инструкцией. Мясо порезать тонкими полосками, грибы порезать пластинками, залить соевым соусом, добавить имбирь, острый перец, перемешать,  дать постоять минимум 10 минут. Лук порезать тонкими колечками, морковь и перец –  тонкими полосками. Мясо достать, дать стечь.

На максимальном нагреве обжарить лук, морковь и мясо, по очереди с интервалом в 1 минуту, перемешать, жарить вместе 2-3 минуты.

Добавить соевый соус с грибами, сахар, тушить до готовности мяса (примерно 4-5 минут, помешивая).

Добавить сладкий перец, перемешать.

Добавить лапшу Удон, посыпать тертым чесноком, закрыть крышкой, выключить нагрев, через 5 минут подавать.
Tags: азиатская кухня, баранина, грибы, мясо и мясные продукты, паста и макароны, простые рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “паста и макароны” Tag

promo joe_alex september 20, 12:54 203
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments