Паста Маринара.

Ингредиенты:
Паста (у нас Bigoli) – 250 гр.
Креветки – 125 гр.
Филе трески – 125 гр.
Кольца кальмаров – 125 гр.
Мидии – 125 гр.
3 средних зубчика чеснока
200 мл. белого сухого вина
1 большая репчатая луковица (150 гр.)
Соус томатный с базиликом – 400 мл.
Оливковое масло для жарки – 3 ст. ложки
Пармезан тертый – 1 ст. ложка.
Приготовление:
Пасту отварить предварительно в соответствии с инструкцией на упаковке. Лук порубить мелко, чеснок раздавить очистить.
На оливковом масле обжарить лук до прозрачного состояния, выложить чеснок, обжарить с двух сторон, чеснок выбросить.
Добавить креветки, филе трески и кальмары, прогреть 2 минуты.
Влить вино, перемешать, тушить 10 минут, помешивая, до испарения вина.
Добавить соус, тушить на медленном огне 7-10 минут, помешивая.
Добавить мидии, перемешать, тушить 2-3 минуты.
Добавить пасту, перемешать, выключить нагрев, оставить на плите на 2-3 минуты. Пармезан подавать отдельно.
Девочки-испанки, очень рекомендую томатный соус с базиликом из Лидла.
