
Ингредиенты:
Куриные крылышки – 500 гр.
Баклажан – 200 гр.
Перец сладкий – 150 гр.
Морковь – 100 гр.
Лук репчатый – 100 гр.
1 ч. ложка тертого имбиря
Щепотка сушеного чеснока
Соль, перец – по вкусу
Соус:
½ стакана куриного или овощного бульона
2 ст. ложки соевого соуса (легкого)
2 ст. ложки томатного соуса
2 ст. ложки рисового уксуса
2 ст. ложки оливкового масла (рафинированного)
1 ч. ложка соуса Табаско
1 ч. ложка сахара.
Приготовление:
Смешать соус. Лук и баклажан порезать мелко, морковь и перец – соломкой.
Обжарить крылышки со всех сторон партиями на максимальном нагреве до появления золотистой корочки (2-3 минуты), убрать.
В той же сковороде обжарить лук и морковь 2-3 минуты, помешивая.
Добавить баклажаны, жарить 2 минуты.
Добавить перец, перемешать, жарить 1 минуту.
Вернуть крылья, залить соусом, тушить 5-7 минут под крышкой на среднем нагреве.
Добавить имбирь, специи, перемешать, выключить нагрев, посыпать мелко порезанной петрушкой и кунжутом.
Journal information