joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Паста с кальмаром.



Ингредиенты:

Кальмар – 800 гр.
Паста Тальятелли – 250 гр.
1 крупная репчатая луковица
1 крупный болгарский перец
4 крупных зубчика чеснока
Сок ½ лимона
Сливки 30% - 250 мл.
Базилик – ½ ч. ложки
Масло оливковое – 3 ст. ложек
Соевый соус темный – 2 ст. ложки
Сахар – ½ ст. ложки
Перец черный молотый, перец красный острый, соль – по вкусу
Тертый пармезан для подачи.

Приготовление:

Кальмар почистить, порезать тонкими полосками (примерно 4 см. длиной), выложить в миску, добавить соевый соус, сок лимона, красный и черный перец, все перемешать, оставить мариноваться. Болгарский  перец и лук порезать мелкими кубиками.

Разогреть в толстостенной кастрюле масло, обжарить раздавленный чеснок 2-3 минуты до коричневого цвета, чеснок выбросить.

Выложить кальмар с маринадом, обжарить 5-7 минут, помешивая.

Добавить перец и лук, тушить 5-7 минут.

Добавить сливки, перемешать, оставить тушиться на слабом нагреве прикрыв крышкой до выпаривания половины влаги (30-40 минут).

Добавить сахар, соль и базилик, перемешать.

Добавить вареную пасту, перемешать, выключить нагрев, подавать, посыпав сыром.
Tags: итальянская кухня, паста и макароны, простые рецепты, рыба и морепродукты
Subscribe

Posts from This Journal “паста и макароны” Tag

promo joe_alex september 20, 2020 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments