
Ингредиенты:
Мидии – 1 кг.
Белое сухое вино – 300 мл.
1 крупная репчатая луковица
6 зубчиков чеснока
Сыр Горгонзола (или любой другой с синей плесенью) – 150 гр.
Сливки 30% - 400 мл.
Кинза свежая – 40 гр.
2 ст. ложки оливкового масла
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Лук, чеснок и кинзу порезать мелко, сыр – мелкими кубиками, мидии промыть, почистить.
Обжарить лук и чеснок до полупрозрачного состояния на масле.
Выложить мидии, перемешать, прогреть 2 минуты.
Влить вино, перемешать, выпаривать 5-7 минут.
Выложить сыр, перемешать, растопить, влить сливки, посыпать кинзой.
Journal information