
Ингредиенты:
Хамон или прошутто – 25 гр.
Томаты вяленые – 15 гр.
Томаты черри – 60 гр.
Сыр Горгонзола (или любой другой с синей плесенью)– 50 гр.
Сливки 30% - 50 мл.
Виноград – 100 гр.
Руккола – 50 гр.
2 ст. ложки хереса
1ч. ложка тростникового сахара
1 крупная груша Конференция
Приготовление:
Разрезать грушу пополам и выскоблить сердцевину груши ложкой.
Разогреть в сотейнике херес до кипящего состояния, всыпать сахар, после растворения сахара выложить грушу разрезом вниз. На медленном нагреве варить 3-4 минуты, перевернуть, варить еще 3-4 минуты, выключить нагрев, оставить до подачи.
Черри и виноград порезать пополам, вяленый томат - узкими полосками. Взбить сыр со сливками до однородной массы.
Смешать грушу, черри, вяленые томаты, виноград, рукколу, соус.
Выложить на тарелку рукколу, сверху груши, внутрь груш – полученную смесь, хамон – рядом.
Journal information