joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Categories:

Моллюски по-каталански.

В продолжение предыдущего поста про "матерные" моллюски, сообщаю - они очень вкусные! ))


Ингредиенты:

Моллюски Альмеха – 1 кг.
2 крупных зубчика чеснока
1 средняя репчатая луковица
Оливковое масло– 2 ст. ложки
Коньяк – 2 ст. ложки
Помидоры черри – 12 шт.
Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Помидоры порезать крупно, лук и чеснок – мелко.

Обжарить лук и чеснок на масле до полупрозрачного состояния, перемешать, выложить помидоры, перемешать, жарить 5 минут.

Добавить коньяк, черный перец, перемешать, закрыть крышкой, томить при среднем нагреве 5 минут.

Добавить моллюски, перемешать, тушить под крышкой 3-5 минут до раскрывания раковин. Выключить нагрев, через 5 минут подавать.
Tags: простые рецепты, рыба и морепродукты
Subscribe

  • Оссобуко / Ossobuco.

    Оссобуко - один из вкуснейших мясных рецептов родом из Ломбардии. Сочетание мяса с широкой косточкой, внутри которой вкусный костный мозг.…

  • Говяжьи ребра.

    Еще один простой рецепт приготовления сочных говяжьих ребер. Ингредиенты: Говяжьи ребра – 1 кг. Красное сухое вино – 200 мл. Бульон…

  • Ризотто с грибами.

    У меня в журнале нет ни одного рецепта ризотто, исправляюсь. Ингредиенты: Рис – 1 стакан Грибы – 300 гр. Овощной бульон – 500…

promo joe_alex september 20, 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments