Евгения (joe_alex) wrote,
Евгения
joe_alex

Categories:

Моллюски по-каталански.

В продолжение предыдущего поста про "матерные" моллюски, сообщаю - они очень вкусные! ))


Ингредиенты:

Моллюски Альмеха – 1 кг.
2 крупных зубчика чеснока
1 средняя репчатая луковица
Оливковое масло– 2 ст. ложки
Коньяк – 2 ст. ложки
Помидоры черри – 12 шт.
Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Помидоры порезать крупно, лук и чеснок – мелко.

Обжарить лук и чеснок на масле до полупрозрачного состояния, перемешать, выложить помидоры, перемешать, жарить 5 минут.

Добавить коньяк, черный перец, перемешать, закрыть крышкой, томить при среднем нагреве 5 минут.

Добавить моллюски, перемешать, тушить под крышкой 3-5 минут до раскрывания раковин. Выключить нагрев, через 5 минут подавать.
Tags: простые рецепты, рыба и морепродукты
Subscribe

  • Ущелье за деньги

    Этим летом на Тенерифе туристы начнут платить первый эконалог. Все, кто не является резидентами Канарских островов, не смогут посещать бесплатно…

  • Ковры из песка и цветов

    На Тенерифе начались празднования одного из самых красивых праздников. Очень скоро будет завершен главный «ковер» из цветного…

  • Искушение Янсона

    «Искушение Янсона» (Janssons frestelse) — традиционное шведское блюдо. Это очень вкусная запеканка из картофеля с анчоусами. Теорий происхождения…

promo joe_alex september 20, 2020 12:54 209
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments