Ингредиенты:
Мидии – 500 гр.
Лук шалот – 2 шт. (70 гр.)
2 средних зубчика чеснока
100 мл. белого сухого вина
Свежая петрушка – 10 гр.
Сельдерей черешковый – 50 гр.
Масло оливковое для жарки
Сливки - 200 мл.
Приготовление:
Разогреть 2 ст. ложки оливкового масла в толстостенной кастрюле. Обжарить мелко порезанные лук, сельдерей и чеснок, постоянно помешивая, до размягчения.
Влить вино, довести до кипения.
Добавить мидии, закрыть крышкой, увеличить нагрев до максимума, через минуту встряхнуть кастрюлю.
Добавить сливки, перемешать, прогреть 1-2 минуты, снять с огня (не давать закипеть!), посыпать зеленью, подавать.
Journal information