
Ингредиенты:
Кальмар – 2 шт. (1 кг.)
Креветки очищенные вареные – 250 гр.
Картофель отварной – 200 гр.
Масло для жарки – 3 ст. ложки
Сливки 30% - 200 мл.
2 средних помидора
2 желтка
Средний пучок кинзы 40 гр.
2 зубчика чеснока
Приготовление:
Кальмар почистить, сделать надрезы сеточкой (не насквозь). Картошку раздавить. Помидоры обдать кипятком, очистить от шкурки, убрать семечки. порезать мелко.
Смешать креветки, картошку, помидоры и 2 желтка до однородного состояния. Кальмары нафаршировать полученной смесью 2/3 от размера тушки, заколоть зубочисткой.
Обжарить на сковороде в масле чеснок до коричневого состояния, убрать.
Выложить кальмар, обжаривать в течение 35-40 минут на среднем нагреве, поворачивая. Выключить нагрев, подавать.
Journal information