
Ингредиенты:
Печень телячья – 500 гр.
Картофель – 2 шт.
50 гр. тертого пармезана
30 гр. изюма
250 мл. сливок 30%
20 гр. петрушки
50 гр. сливочного масла
2 ст. ложки оливкового масла
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Картофель порезать тонкими кружочками. Влить в сотейник 50 мл. воды, дождаться закипания, влить сливки, закипятить, выложить картофель, посолить поперчить, варить на среднем нагреве до полуготовности, помешивая, 10 минут.
Печень почистить, порезать соломкой, обжарить на смеси сливочного и оливкового масла 1,5-2 минуты.
Добавить изюм, посолить, поперчить. Смазать форму сливочным маслом, выложить слой печени, мелко порезанную петрушку, посыпать сыром, сверху выложить картофель, посыпать сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Journal information