Евгения (joe_alex) wrote,
Евгения
joe_alex

Category:

Соус Ткемали.



Ингредиенты:

Слива – 1 кг. (в идеале алыча, тёрн, либо другая кислая)
Хмели-сунели – 2 ст. ложка
Острый красный перец – 1 ст. ложка
Чеснок – 100 гр.
Кинза свежая – 50 гр.
Соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:

Сливу приварить, протереть через сито.

Добавить острый перец, хмели-сунели, слегка присолить.

Влить 1 стакан кипятка, перемешать, варить на минимальном огне 25-30 минут.

Чеснок и кинзу взбить в блендере, добавить в соус, варить на медленном огне до желаемой консистенции (у нас до консистенции густой сметаны).  Добавить соль и сахар по вкусу.  Хранить в холодильнике.
Tags: простые рецепты, соусы и специи
Subscribe

  • Верещака

    Верещака – белорусское блюдо, появившееся во времена правления короля Речи Посполитой Августа III (1733-1763). Повар Верещака придумал новый способ…

  • Мачанка

    Мачанка (маканка) — это белорусскoе блюдо, очень сытное и вкусное. Оно получило свое название из-за способа употребления. В мачанку макали толстые…

  • Сарма балканская

    Сарма — это блюдо из фарша с рисом, завёрнутого в листья квашеной капусты. Напоминает голубцы или долму. В разных балканских странах существуют…

promo joe_alex september 20, 2020 12:54 209
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments