joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Categories:

Гусь в духовке.



Ингредиенты:

Гусь – 2,5 кг.
Маринад:
Соль – 2 ст. ложки
Перец черный молотый – 1 ч. ложка
Базилик сушеный – ½ ч. ложки
Острый красный перец – ½ ч. ложки

Приготовление:

Гуся промыть, обсушить, разогреть большую кастрюлю с водой, опустить гуся до половины, сначала держа за ноги, на 1 минуту, вынуть. Дождаться очередного закипания, опустить, держа за шею, на 1 минуту.

В этой воде растворить специи, охладить до комнатной температуры, погрузить гуся, мариновать, поворачивая, в течение 3 дней в холодильнике.

Разогреть духовку до 250 градусов, выложить гуся на решетку, укрыть фольгой, поставить поддон с водой, готовить 15 минут грудкой вверх, затем уменьшить температуры до 170 градусов, готовить 45 минут.

Снять фольгу, смазать либо вытекшим жиром из поддона, либо смешать соевый и вустерский соусы 1:1. Готовить еще 35-40 минут до получения золотистой корочки, периодически поворачивая.
Tags: простые рецепты, птица
Subscribe

  • Дом вина на Тенерифе.

    Сегодня я покажу вам не просто старинный канарский дом, а целое поместье. На большой территории в стенах 17 века расположились Музей винограда и…

  • Заболевшие вакцинированнные на Канарах.

    Меня в прошлый раз спросили, есть ли заболевшие коронавирусом среди привитого населения. Делюсь статистикой последних двух недель. Из 5357…

  • 2011. 10 лет назад.

    По традиции буду вспоминать события 10/20/30 летней давности. Сегодня достаю из недр памяти и фотоальбомов 2011 год, который начался феерично хорошо…

promo joe_alex september 20, 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments