Евгения (joe_alex) wrote,
Евгения
joe_alex

Categories:

Гусь в духовке.



Ингредиенты:

Гусь – 2,5 кг.
Маринад:
Соль – 2 ст. ложки
Перец черный молотый – 1 ч. ложка
Базилик сушеный – ½ ч. ложки
Острый красный перец – ½ ч. ложки

Приготовление:

Гуся промыть, обсушить, разогреть большую кастрюлю с водой, опустить гуся до половины, сначала держа за ноги, на 1 минуту, вынуть. Дождаться очередного закипания, опустить, держа за шею, на 1 минуту.

В этой воде растворить специи, охладить до комнатной температуры, погрузить гуся, мариновать, поворачивая, в течение 3 дней в холодильнике.

Разогреть духовку до 250 градусов, выложить гуся на решетку, укрыть фольгой, поставить поддон с водой, готовить 15 минут грудкой вверх, затем уменьшить температуры до 170 градусов, готовить 45 минут.

Снять фольгу, смазать либо вытекшим жиром из поддона, либо смешать соевый и вустерский соусы 1:1. Готовить еще 35-40 минут до получения золотистой корочки, периодически поворачивая.
Tags: гусь, простые рецепты, птица
Subscribe

  • Кучмачи

    «Кучмачи» — очень вкусная грузинская закуска. Можно, и как основное блюдо подать. Любителям субпродуктов рекомендую!…

  • Скоблянка

    Скоблянка — старинное блюдо русской кухни, получившее свое название из-за способа нарезки мяса. Охотники севера скоблили острым ножом замороженное…

  • Бурджу с йогуртом

    Yoğurtlu Burcu - это турецкий салат из баклажанов и перца с йогуртовой заправкой. Можно подавать, как мезе, намазку, закуску. Очень вкусно!…

promo joe_alex september 20, 2020 12:54 209
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments