joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Categories:

Гусь в духовке.



Ингредиенты:

Гусь – 2,5 кг.
Маринад:
Соль – 2 ст. ложки
Перец черный молотый – 1 ч. ложка
Базилик сушеный – ½ ч. ложки
Острый красный перец – ½ ч. ложки

Приготовление:

Гуся промыть, обсушить, разогреть большую кастрюлю с водой, опустить гуся до половины, сначала держа за ноги, на 1 минуту, вынуть. Дождаться очередного закипания, опустить, держа за шею, на 1 минуту.

В этой воде растворить специи, охладить до комнатной температуры, погрузить гуся, мариновать, поворачивая, в течение 3 дней в холодильнике.

Разогреть духовку до 250 градусов, выложить гуся на решетку, укрыть фольгой, поставить поддон с водой, готовить 15 минут грудкой вверх, затем уменьшить температуры до 170 градусов, готовить 45 минут.

Снять фольгу, смазать либо вытекшим жиром из поддона, либо смешать соевый и вустерский соусы 1:1. Готовить еще 35-40 минут до получения золотистой корочки, периодически поворачивая.
Tags: простые рецепты, птица
Subscribe

  • Курица в соусе Терияки.

    Воскресенье без «бубнежа» — недовоскресенье. Спонсор сегодняшнего — еще одно канарское пиво, уже четвертое по счету, с…

  • Двухслойный тартифлет с сыром Реблошон.

    Так нам понравился предыдущий тартифлет, что было принято решение найти тот самый роблашон, и тот самый правильный рецепт. Мы справились с обеими…

  • Пирожки с ливером.

    Печеные пирожки — это любимое лакомство моего супруга, поэтому, готовя их уже много лет, рецепт теста всегда один и тот же, меняется начинка,…

promo joe_alex september 20, 2020 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments