joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Паста Тальятелли с морскими гребешками в томатном соусе.



Ингредиенты:

Паста Тальятелли  –  250 гр.
Гребешки мороженные – 600 гр.
Томаты в с/соку – 400 гр.
1 маленькая луковица
2 крупных зубчика чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка сушеного базилика
Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

В сковороде обжарить на масле мелко порезанные лук и чеснок  (1 зубчик) до полупрозрачного состояния.

Добавить томаты, перемешать, тушить 10-15 минут. Добавить базилик. Соус готов.

Гребешки промыть, обсушить, разрезать пополам по горизонтали. Пасту отварить в соответствие с инструкцией на упаковке.

В другой сковороде обжарить раздавленный чеснок (1 зубчик) на масле. Как только появится запах жареного чеснока, добавить гребешки, жарить по 1 минуте с каждой стороны.

Добавить гребешки в соус, добавить пасту, перемешать, прогреть.
Tags: итальянская кухня, паста и макароны, простые рецепты, рыба и морепродукты
Subscribe

Posts from This Journal “паста и макароны” Tag

promo joe_alex september 20, 12:54 203
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments